ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

28.09.2017 Оборудование, техника

Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила сохранить льготу по движимому имуществу

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова обратилась к региональным властям с просьбой сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество для предприятий. Инициатива призвана стимулировать развитие бизнеса в регионе.

 
С 1 января 2017 года право устанавливать льготу по налогу на движимое имущество принадлежит региональным властям. Это значит, что, если регион не сохранит на своей территории эту льготу, с 2018 года налог по движимому имуществу для предпринимателей возрастет. По некоторым данным, еще в 2012 году налоговая нагрузка на инвестиции в модернизацию в России достигала 20% против 7–9% в Европе.
 
Минэкономразвития России пошло дальше и предлагает вовсе отменить налог на движимое имущество компаний. Однако Минфин выступает против этой инициативы, и пока нельзя сказать, отменят ли налог и когда это произойдет. Тем временем льгота перестанет действовать уже с 1 января 2018 года. В связи с этим Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова предложила сохранить в Забайкалье льготу по налогу на движимое имущество.
 
«Предпринимателям нужны стабильные, устойчивые, предсказуемые правила ведения бизнеса. Принятие Закона Забайкальского края, позволяющего предпринимателям региона использовать названную льготу, будет полностью отвечать государственной политике и позитивно скажется на работе предприятий. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Забайкальскому краю, в 2015 году льготой воспользовались 564 налогоплательщика, а в 2016 году – уже 736. Льгота позволит предпринимателям направлять средства на развитие собственного бизнеса и покупку нового оборудования. В противном случае, отмена льготы ударит по долгосрочным планам компаний, приведет к росту цен на продукцию и сокращению инвестиций в модернизацию, существенно увеличит налоговую нагрузку и отразится на финансовой отчетности», – считает Виктория Бессонова.
С просьбой проработать вопрос и направить в Заксобрание законопроект о сохранении этой льготы на территории края бизнес-защитник обратилась в Минэкономразвития края.