
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
14.09.2017 Hi-tech, софт, компьютеры
Технологии внедрения информационных систем: преимущества проектного внедрения
Как ни странно, управление бизнес-процессами компании является одной из главных задач руководителя. От умения и навыков руководящего звена зависит успех, реализация и финансовая прибыть компании. Опытный руководитель стремится организовать работу своей компании в соответствии со строгим бизнес-планом, без сбоев и ошибок, и, конечно же, с минимальным расходом времени на механическую бумажную работу, которая в современных реалиях не дает компании возможности прогресса и честной конкуренции.
По некоторым данным, самым эффективным способом организации бизнеса остается именно интегрирование автоматизированных систем на базе готовой информационной системы «1С:Предприятие» или же индивидуально сконструированной под деятельности организации операционной платформе.
Данный набор инструментов в настоящее время позволяет нам сократить издержки любого производства и сделать бизнес более эффективным, мобильным и конкурентоспособным.
На современном рынке готовых технологических решений есть большое количество готовых типовых продуктов для различных областей бизнеса, в основном по двум технологиям:
— быстрого (типового) внедрения;
— технологии проектного внедрения.
Основные преимущества типового внедрения:
• сжатые сроки;
• минимальные затраты (отсутствуют дорогостоящие этапы проектирования и разработки дополнительного функционала системы);
• минимальная стоимость владения внедренной системой (сопровождение типовой системы не требует высокой квалификации и дополнительных работ по обновлению нетиповых систем).
В качестве дополнения к классическому софту, возможны небольшие программные доработки, такие как, добавление нескольких полей в документ; форматирование отчетных форм. Такие доработки возможны и при проведении типового внедрения, правда только после запуска типового функционала.
При выборе продукта, удовлетворяющего потребности компании, следует тщательно изучить функциональные возможности предлагаемых продуктов, соотнести их с нуждами предприятия. Нужно принять во внимание: масштаб компании, профиль деятельности компании и функциональные потребности предприятия.
Вариант типового(быстрого) внедрения подойдет компаниям, где бизнес- процессы обладают простотой в адаптации.
Второй вариант- проектное внедрение производится с множеством доработок по желанию и требованию заказчика. На архитектуре сложных IТ-продуктов для автоматизации бизнеса специализируется команда специалистов «Мастор».
Проекты такого уровня имеют стратегическое значение для компании. Поскольку процесс внедрения проходит в течение длительного времени, быстрого эффекта от внедрения ожидать нельзя. К тому же нужно уделить внимание специфике учета на предприятии:
• степень детализации ведения учета;
• особенности схемы документооборота;
• необходимость составления дополнительной отчетности;
• потребность в специфически организованных автоматизированных начислениях (расчет премий, расчет себестоимости);
• необходимость создания WEB-интерфейса для взаимодействия с клиентами, партнерами и инвесторами;
• необходимость подключения специального оборудования и разработки соответствующих программных модулей (весы, сканеры для считывания штрих-кода, фискальные регистраторы) и другие.
Проектная технология по внедрению автоматизации эффективна для компаний со сложившейся оптимизированной структурой всех процессов и позволяет компании успешно действовать на рынке. При этом из-за несовершенства информационной системы компания сталкивается с проблемами развития и роста, которые как раз и призвано решить внедрение автоматизированной информационной системы. В качестве примера проблем развития и роста компании можно выделить следующие:
• снижение эффективной отдачи от каждого сотрудника;
• ослабление контроля руководства над деятельностью подразделений и, как следствие, возможность злоупотреблений со стороны работников на разных уровнях;
• ослабление контроля качества связи ростом производства и, как следствие, увеличение объема рекламаций со стороны клиентов.
Решение этих проблем позволяет руководителям и грамотно расходовать свое время и принимать обоснованные решения, имея под рукой своевременную, полную и достоверную информацию.
Кроме того, технология проектного внедрения предполагает использование методологии управления проектами. Особенность этой технологии в ее строгом соответствии на каждом этапе:
• определение, согласование, документальная фиксация целей и задач проекта, работ, критериев завершенности;
• согласование и установка ограничения проекта по срокам, стоимости и качеству;
• выявление возможных рисков проекта, анализ их влияния на сроки, стоимость и содержание проекта;
• определение политики реагирования на риски;
• разработка проектной документации;
• становление договорных отношений по порядку реализации проекта;
• выполнение перечня работ по плану проекта и договорных обязательств сторон.
При этом каждый этап проектных работ имеет четко определенные границы и результаты и порождает определенный набор проектных документов.
Такой структурированный подход к работе и тесное взаимодействие с клиентом снижает риски проекта, и обеспечивает его выполнение в срок с необходимым качеством и в пределах бюджета.
В качестве резюме можно выделить следующие преимущества проектного внедрения информационных систем.
• Четкое представление сторонами ожидаемых результатов проекта.
• Плановость выполнения работ и получения конкретных результатов.
• Высокая управляемость по ресурсам, графику проекта, бюджету и качеству.
• Ответственность за соответствие реального состояния информационной системы планируемым показателям несет исполнитель услуги.
В результате проектного внедрения система «Мастор» становится максимально адаптированной под ваш бизнес!