
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
14.09.2017 Hi-tech, софт, компьютеры
Проектная автоматизация на 1С, сравнение с иностранными ERP системами и упор на импортозамещение
Сегодня сложно представить работу предприятий и крупных компаний без программы «1С:Предприятие». При стремительном росте бизнеса так или иначе встает вопрос о качественной автоматизации внутренних процессов компании. Если вас начинают волновать эти вопросы, то правильным решением будет взглянуть на свой бизнес, как на цельное информационное пространство, способное эффективно решать вопросы планирования, оперативного получения данных и других видов деятельности всех подразделений вашей компании. Но как сделать это правильно, четко и с гарантией результата?
Начнем с того, что учитывать структуру и деятельность компании – важная часть в выборе программного обеспечения для автоматизации бизнеса. В принципе, каждое из подразделений может работать автономно. Например, бухгалтерия в программе «1С: Бухгалтерия 8», финансисты в MSExel, а для всего остального есть CRM. Но здесь такой вопрос — будет ли предприятие работать эффективно, быстро, качественно среди многообразия автоматизированных систем? И зачем делать двойную работу, когда технологии могут избавить вас от этого и помочь настроить бизнес?
Давайте представим, что ваша команда специалистов — это огромное множество носителей информации, а ваша компания — это целое информационное поле, а вы лишь желаете видеть перед собой точные и понятные данные в тот момент, когда это нужно.
Создать для компании такую среду возможно без особых проблем. А пока разберемся, чем полезна проектная автоматизация.
Во-первых, проектное внедрение позволит:
• оптимизировать бизнес;
• сократить затраты времени на поиск и обработку информации (то есть нужный документ «в один клик»);
• повысить контроль, управляемость и прозрачность деятельности всех отделов в компании
В ряде случаев в начале проекта по автоматизации возникает ряд неприятных ситуаций.
• нет понимания, какие процессы предстоит автоматизировать, как они работают сейчас и, как должны функционировать в будущем;
• при внедрении новой информационной системы требуется разработка и реализация существенного функционала, отсутствующего в дистрибутиве купленного программного продукта;
• новую информационную систему планируется развернуть в нескольких подразделениях, обслуживающих различные процессы предприятия;
• представители компании-заказчика ставят на первый взгляд взаимоисключающие цели и задачи на автоматизацию, не могут разобраться в расстановке приоритетов;
• количество автоматизируемых рабочих мест больше 30;
Чем вам может помочь команда специалистов «Мастор»:
• обследование предприятия, анализ бизнес-процессов вашей компании, моделирование;
• построение концепции автоматизированной системы;
• консультация и обучение пользователей по работе с автоматизированной системой;
• ввод автоматизированной системы в эксплуатацию;
• постпроектное сопровождение системы;
• реализация поставленных задач в установленные сроки
Так технология проектного внедрения в минимальные сроки, при четком контроле объема и качества, позволяет создать информационную систему, максимально адаптированную под конкретный бизнес: будь то целый холдинг или небольшое агентство.
Если приводить в пример западные ERP-системы, то стоит отметить, что отечественные производители автоматизированных систем не остаются в стороне. Так, программу «1С:Предприятие» версии 8.0 можно уверенно считать полноценной ERP-системой. Она имеет широкие возможности для взаимодействия с дополнительными приложениями, а своеобразие платформы позволяет применять ее в различных видах деятельности.
Отечественный производитель гарантирует высокую надежность и при этом не уступает топовым иностранным разработкам. Если говорить о плюсах импортозамещения среди IТ-решений, то можно смело выделить три основных пункта. Выбирая российскую систему, вы снижаете зависимость своей компании от зарубежных разработчиков, защищаете бизнес от всевозможных санкций и легко можете обратиться в российскую компанию по системному интегрированию, по любому интересующему вас вопросу.