
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
05.09.2017 Политика
Арбитражный суд поддержал решение ФАС России о недопустимости создания препят-ствий доступу на товарный рынок
Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение и предписание ФАС России о зло-употреблении АО «КБП» и АО «ЦКБА» доминирующим положением на рынке закупок спец-комлектующих для военной продукции.
Напомним, что АО «КБП» и АО «ЦКБА» выбрали ЗАО «Феррит Спб» единственным по-ставщиком комплектующих изделий для самоходного зенитного ракетно-пушечного ком-плекса. В тоже время ФАС России установлено, что на соответствующем товарном рынке действуют два производителя: ЗАО «Феррит Спб» и ОАО «Завод Магнетон».
Причем ранее АО «КБП» и АО «ЦКБА» заключали договоры с ОАО «Завод Магнетон», а в 2016 году, после появления на рынке нового игрока, произвели замену поставщика, в том числе путем определения ЗАО «Феррит Спб» единственным поставщиком продукции в конструкторской документации.
Таким образом, действия АО «КБП» и АО «ЦКБА» ущемили права и законные интересы ОАО «Завод Магнетон». ФАС России признала компании нарушившими пункт 9 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.
Не согласившись с решением и предписанием ФАС России, АО «КБП» и АО «ЦКБА» об-жаловали их в судебном порядке. Однако суд поддержал позицию антимонопольного орга-на, отказав заявителям.
«Дела в сфере государственного оборонного заказа направлены не только на защиту прав и законных интересов хозяйствующих субъектов, но и на защиту интересов Российской Фе-дерации в целом. Судебная практика в этом направлении еще не сложилась в полной мере, ввиду того, что многие нормы права применяются не более 2 лет, в этой связи ФАС России уделяет им особое внимание», - сообщил заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк