
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
31.08.2017 Политика
Картель на торгах не позволил сэкономить бюджетные средства
ФАС России признала ООО «ЕКА-ПРОЦЕССИНГ» и ООО «ТД ОПТНЕФТЕПРОДУКТ» виновными в создании картеля, который привел к поддержанию высоких цен на торгах, при поставках горюче-смазочных материалов.
Компании реализовали антиконкурентное соглашение путем отказа от конкуренции при проведении торгов, что привело к минимальному снижению цены контракта (от 0% до 1%.). Такие результаты торгов стали возможными только вследствие картеля между участниками (пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции).
Антимонопольным органом установлено, что антиконкурентное соглашение реализовывалось его участниками в период с апреля 2014 года по февраль 2015 года, в рамках которого в условиях сговора проведено более 50 закупок горюче-смазочных материалов на сумму более 60 млн рублей.За картель предусмотрена административная ответственность в виде оборотных штрафов. Кроме того, материалы по делу будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц по статье 178 УК РФ.«Антиконкурентные соглашения должны стать неприемлемой стратегией поведения для участников рынка. Именно поэтому необходимо повышать ставки для недобросовестных субъектов, в том числе применяя уголовные санкции.
Только в этом случае возможно исправить ситуацию», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Максим Овчинников.