
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
25.08.2017 Химия, нефть, газ
Сборка и монтаж погружного блока Триол ТМС 01-09
Производство высокотехнологичных решений для добычи нефти – одно из самых перспективных направлений деятельности нашей компании. Сегодня в рамках данной статьи мы хотим обсудить процесс сборки и монтажа телеметрических систем производства Триол, а именно погружного блока (ТМП).
Итак, сборка и монтаж погружного блока телеметрии Триол происходит в несколько этапов:
Сборка и монтаж функционального блока;
Калибровка по температуре и давлению;
Виброиспытания блоков электроники;
Сборка корпусных деталей;
Испытания на герметичность.
Монтаж и сборка функционального блока
Сборка катушки АТ.687441.140
Скомплектованные детали собираются согласно требований чертежа.
Особое внимание следует обратить при установке кожуха АТ.713797.072 на катушки АТ.685441.119, -01, нарушение изоляции на катушках не допускается.
После сборки катушки АТ.687441.140 проводится контроль индуктивности на катушках АТ.685441.119, -01. В случае отклонений значений индуктивности от КД, катушки АТ.685441.119, -01 бракуются.
Сборка кронштейна АТ.301241.156
Скомплектованные детали, согласно спецификации, скручиваются винтами М3 и передаются на участок сварки.
Монтаж и сборка гермоввода
Данный этап начинается с осмотра осей с целью выявления брака. В корпорации Триол тщательно следят за качеством выпускаемой продукции, поэтому каждый этап сопровождается проверкой на отсутствие механических и других повреждений с обязательной фиксацией результата в протоколе. Затем выполняется зачистка, флюсование, залуживание проводов и их припаивание к осям. Места пайки обязательно протираются спиртовым раствором. На длинные провода надевается трубка ТКР 203.
Сборка гермоввода включает в себя нанесение на корпус диэлектрического масла, установку уплотнительных колец и удаление трубки с осей.
Сборка и монтаж функционального блока
Собранные сборочные единицы и детали входящие в блок электроники АТ.687281.431 собираются согласно техническим требования сборочного чертежа.
В первую очередь устанавливается датчик давления и контроля его герметичности. В случае, если при контроле герметичности датчик дает течь, то он заменяется и контроль на герметичность проводится повторно.
В собранный блок электроники АТ.687281.431 монтируются блоки TBITи BVDCT. При монтаже выполняется трассировка проводов по максимально удлиненному маршруту.
Калибровка по температуре и давлению
При снятии данных по давлению контролируются следующие характерные параметры зависимостей:
Зависимость измеренных значений от эталонных должны иметь практически линейную зависимость (визуально), т.е. не должно быть изгибов и искривлений, заметных невооруженным взглядом;
В случае наличия одиночных «выбросов» по давлению их необходимо исключить (удалить запись в окне «Ввод данных»). Расхождение показаний измерителя давления и КСУ УМКА не должно превышать ± 42атм.
Виброиспытания блоков электроники
Способ испытания блоков электроники на воздействие вибрации заключается в том, что испытуемое изделие крепят к столу испытательного стенда с помощью специального приспособления, резонансные частоты которого лежат выше верхней границы частотного диапазона нормативной вибрации.
Во время испытаний измеряют вибрацию в нескольких точках, расположенных вблизи мест крепления, и по сигналу контрольного виброизмерительного преобразователя (ВИП) задают нормативную вибрацию.
Сборка корпусных деталей
Блок электроники, прошедший испытания, допускается к сборке с корпусными деталями (корпусом и переходником). Затяжка крепежа выполняется динамометрическим ключом с усилием, заданным конструкторской документацией параметрам.
Испытания на герметичность
Собранный погружной блок ТМП испытывается на герметичность в барокамере при давлении 480 атм в течении 20 мин. В случае, если давление на манометре не держится, погружной блок считается не прошедшим испытания на герметичность.
Если в течение 20 минут давление не падает, то блок признаётся годным и с соответствующими отметками в протоколе допускается к отгрузке.
В заключении хотелось бы отметить, что сборка и монтаж погружного блока телеметрии является трудоемким процессом, требующим системного подхода, следования стандартам качества и ответственного отношения.
Корпорация Триол – высококачественные решения для нефтедобычи!