ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

03.07.2017 Регионы

Тверские активисты ОНФ проверили качество реализации программы расселения аварийного жилья

Информация на сайте «Реформа ЖКХ» о завершении расселения аварийного жилья по Твери не соответствует действительности, полагают в региональном отделении Общероссийского народного фронта. За последний месяц общественники получили жалобы от граждан, которые должны были быть переселены еще в 2014 г., но до настоящего момента этот вопрос не решен. Некоторые опасаются, что в результате халатного подхода чиновников к исполнению программы они могут остаться на улице.

 
В региональное отделение ОНФ обратились жильцы аварийных домов по улицам Строителей и Спортивная. Все они являлись участниками федеральной программы переселения граждан из аварийного жилья. Как участникам программы им предложили переселиться в новый дом, возведенный в поселке Элеватор. Однако из-за низкого качества новостройки люди отказались от переезда. После отказа граждане узнали, что они исключены из программы переселения и вместо нового жилья могут получить лишь выкупную стоимость квартир. При этом жители отмечают, что выкупная стоимость слишком мала и не позволит приобрести новое жилье.
 
Нерешенным также остается вопрос переселения и для жителей домов по улицам Бориса Полевого, Мукомольная, переулка 2-й (Элеватор) и поселка Лоцманенко.
 
«Программа переселения в Твери пока выполняется только на бумаге. На деле многие люди до сих пор не переехали из ветхого жилья. Недовольные есть и среди тех, кто согласился на переезд в поселок Элеватор», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.
 
Тверские активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание местных и региональных властей на проблемы, возникающие при исполнении программы.
 
«Основная претензия граждан – это качество и планировка дома, который изначально строили как общежитие. У нас также вызывает вопросы цена квадратного метра в новостройке, которая выше норматива почти на 20 тыс. Сейчас вопрос пытаются решить за счет выплат выкупной стоимости. Но у нас есть опасения, что этот процесс может растянуться на годы. Такие примеры уже есть – участники более ранних муниципальных программ переселения до сих пор не получили ни жилья, ни денег», – отметил Яковлев.
 
В настоящее время в региональном отделении ОНФ собрана и обобщена информация по исполнению программы расселения аварийного жилья в регионе. Сведения направлены в правительство Тверской области.