ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

29.03.2017 Спорт, спортинвентарь, турниры

Портал «Санатории России»: О спортивном туризме

Описание

Россия унаследовала богатейшие традиции спортивного туризма, сложившиеся в СССР. В традиционных видах спортивного туризма, где главная, но не единственная цель (прохождение заранее выбранного технически сложного маршрута) обуславливает выбор региона и конкретной нити маршрута, тактики прохождения и снаряжения, разработаны система оценки сложности препятствий и система спортивных разрядов и званий, по всей стране функционируют турклубы, задача которых — организовывать и контролировать данные виды спорта и туризма. Поскольку разряды в этих видах спортивного туризма присваиваются за правильно проведенные походы, турклубы хранят специфические библиотеки отчетов о походах, в которых собрана зачастую уникальная информация.

Особенности спортивного туризма

Многие спортивные туристы, как отмечает портал "Санатории России" также занимаются смежными видами спорта: спортивным ориентированием и мультиспортом, скалолазанием, альпинизмом, рафтингом, маунтинбайком, лыжами, парусным спортом и др. Спортивные туристы являются, в том числе, резервом для подготовки спасателей в природной среде.
Спортивный туризм, прежде всего, спортивные походы, является командным видом спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи и взаимовыручки, спортивной дисциплины, самосовершенствования и взаимной передачи знаний и опыта.

Увлечение спортивным туризмом позволяет познакомиться с культурой и бытом различных стран и народов, с замечательными и часто даже уникальными уголками природы, интересными достопримечательностями, получить удовольствие от общения, приобрести надежных товарищей.

Участие в спортивных походах начальных категорий сложности и в соревнованиях на дистанциях, как правило, не требует значительных финансовых затрат, в то же время позволяет получить необходимые базовые навыки и удовольствие от участия в походах и соревнованиях.

Занятие спортивным туризмом, как комплексным видом спорта, осуществляемым в сложной природной и общественной среде, разумеется, несет в себе определенные риски, и требует от спортсмена разносторонних знаний, умений, опыта и хорошей физической, технической и психологической подготовки.

В крупных городах России имеется немало физкультурных организаций спортивного туризма и самодеятельных туристских клубов, которые, среди прочего, проводят школы подготовки туристских кадров (начального, базового, специализированного и высшего уровня). Обучение в таких школах является желательным, хотя и не обязательным для занятий туризмом.

http://site-sanatoria.ru