
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
22.03.2017 Пищевая промышленность
ПРОДЭКСПО 2017: Не бизнесом единым…
Дирекция ПРОДЭКСПО, обеспечивая участников удобными условиями для эффективных бизнес-коммуникаций, не забывает и об образовательных технологиях, служащих развитию перспективных для нашей страны отраслей – например, российского виноделия
Программа 24-ой международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО-2017 была насыщенна и интересна. Принимая во внимание постоянно растущие российский и зарубежный рынки, впервые была организована коллективная экспозиция ведущих производителей продукции халяль. А также состоялся Международный форум «Халяль», в рамках которого профессионалы отрасли обменялись опытом и обсудили острые вопросы. Отражая современную тенденцию на экобиопродукты, в 4-ый раз прошел Международный ЭкоБиоСалон. Стоит отметить, что экспозиция производителей и импортеров экологически чистых продуктов ежегодно вызывает большой интерес гостей выставки.
В рамках алкогольной экспозиции уже несколько лет работает информационно-образовательный стенд «Вино из России», работу которого обеспечивает группа КИТМЕДИА (АЛКОЭКСПЕРТ). В этом году на стенде была организована образовательная программа, посвященная развитию винодельческой отрасли.
Настоящий фурор у посетителей стенда вызвал мастер-класс знаменитого итальянского винного критика, Луки Марони. Маэстро Марони познакомил гостей с особенностями своего уникального авторского метода дегустации на российских образцах. Стоит отметить, что Лука использует не традиционную 100-бальную систему оценки. В отличие от своих мировых коллег, он «собирает» идеальное вино благодаря троичной формуле – консистенция + баланс + целостность. Каждая из трех шкал, исчисляется от 1 до 33 баллов. Максимальная оценка в 100 баллов присуждается в исключительных случаях.
«Я всегда говорил, что Россия через некоторое время будет одной из ведущих стран в производстве вин. – говорит Лука Марони перед началом своего мастер-класса, – Благодаря сотрудничеству с Юрием (прим. Юрием Юдичем, основателем проекта «Вино из Рооссии») в июне прошлого года я продегустировал около 150 вин. Эта дегустация подтвердила все мои догадки о будущем российского вина. Я по достоинству оценил не только качество винограда, – оно изначально очень высокое, – но также и техническую подготовленность производителей. Перепады температур, климат, который благоволит лозе, и современное оборудование позволяют все богатство изначальной чистоты винограда трансформировать в вино. В России уже зарождаются вина, отвечающие международным стандартам».
Участие экспертов с мировым именем, вносит серьезный вклад в «винное просвещение» как профессионалов алкогольного рынка, так и простого потребителя. Особенно примечателен тот факт, что образовательные технологии переплетаются с бизнес-процессами прямо во времени и в месте проведения крупнейшей международной выставки. Вне всякого сомнения, со стороны ПРОДЭКСПО это весомый вклад не только в развитие отечественного виноделия, но и всей российской экономики, к аутентификации нашей страны на мировом рынке.
С 5 – 9 февраля 2018 года пройдет 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства ПРОДЭКСПО-2018, открыт прием заявок на стенды - http://www.prod-expo.ru/ru/participants/application/
ВИДЕО семинар Луки Марони «СЕНСОРНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ВИН» на ПРОДЭКСПО-2017 - https://www.youtube.com/watch?v=wdstdLmVrE8