Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
15.02.2017 Финансы, банки
Siemens Финансовая Неделя
Финансовые бизнес-модели повышают конкурентоспособность организаций
• В новом исследовании финансового подразделения «Сименс» (SFS) изучается развитие комплексных моделей финансирования по типу платы за результаты
• В этих моделях платежи основываются на ожидаемых бизнес-результатах
• Модели финансирования по типу платы за использование продолжат играть важную роль в сохранении конкурентоспособности и будут сосуществовать параллельно с решениями по типу платы за результаты
Финансовое подразделение «Сименс» (SFS) опубликовало новое исследование, в котором рассматриваются перспективные бизнес-модели по типу оплаты за результаты. Продолжающаяся глобализация торговли по-прежнему оказывает давление на доходность компаний, принуждая их тщательно контролировать свои затраты и повышать производительность. Вместо финансирования доступа к критически важным технологиям и оборудованию, в основу платежей все чаще ложатся прогнозированные результаты продуктивности и эффективности.
Собрав мнения представителей компаний и отраслевых ассоциаций в 13 странах, исследователи рассматривают, где в данный момент применяются эти бизнес-модели, а также отмечают дальнейший рост параллельно сосуществующих моделей финансирования по типу платы за использование и вероятные тенденции развития к 2020 году. По всему миру разные страны находятся на разных этапах внедрения новых моделей по типу платы за результаты. Согласно результатам исследования, организации в США и Западной Европе, как правило, имеют более разнообразные планы финансирования, чем организации в Восточной Европе и Азии.
Однако исследование также показывает, что за последние несколько лет доступность решений, в рамках которых организация платит на основании ожидаемых бизнес-результатов, и интерес к ним значительно выросли. Результаты могут включать повышение производительности, снижение потребления энергии, сокращение затрат на рабочие процессы, ускорение оказания медицинской помощи и уменьшение загрязнения окружающей среды.
В докладе подчеркивается, что организации больше не рассчитывают на то, что их традиционная техника, оборудование и технологическая экосистема помогут им сохранить конкурентоспособность в пределах десяти лет. Поэтому соглашения на плату за использование (в рамках таких техник финансирования, как лизинг и финансирование активов) укрепили свое положение за последние 20 лет и, как ожидается, будут и дальше набирать обороты. Они продолжают развиваться, чтобы охватывать и отражать тенденции на рынках технологий.
При плате за результат использования технологий (а не за сами технологии) расходы становятся более прозрачными и можно избежать риска устаревания технологий и капитальных затрат. В результате эти бизнес-модели помогают организациям-получателям сохранять конкурентоспособность, а также предлагать своим клиентам инновационные решения и услуги.
«Возможность платить за бизнес-результаты стало новейшим решением в финансовых бизнес-моделях в сферах производства, обслуживания, инфраструктуры и здравоохранения, – заявляет заместитель генерального директора «Сименс Финанс» по Западно-Сибирскому региону Елена Дергач. – Это существенное преимущество в мире, где ускоренный темп замены технологий повышает риск невозврата вложенных средств».
Опрос более 40 старших финансовых руководителей компаний-производителей, инфраструктурных организаций и поставщиков медицинских услуг проводился по телефону в период с сентября по октябрь 2016 года. Респондентам было предложено высказать свое мнение по поводу бизнес-моделей по типу платы за использование и платы за результаты, включая их вероятное расширение. Этот же вопрос задавался представителям торговых ассоциаций. Всего в ходе исследования были опрошены представители из Великобритании, Германии, Индии, Испании, Китая, Польши, России, Скандинавии, США, Турции и Франции. В исследовании также использовались данные, собранные в ходе более чем 100 дополнительных опросов, которые проводились в компаниях, больницах и городских администрациях в период с 2015 по 2016 год по поводу дигитализации в сферах производства, здравоохранения и инфраструктуры.
Дополнительную информацию см. на сайте
www.siemens.com/outcomes-and-opportunities
Дополнительную информацию о финансовом подразделении SFS см. на сайте www.siemens.com/finance
Контактная информация для журналистов
Джгереная Нелли
nelli@thoughtsparkagency.com
+79787354396
Читайте нас в Twitter: www.twitter.com/siemens_sfs
Siemens AG (Berlin and Munich) is a global technology powerhouse that has stood for engineering excellence, innovation, quality, reliability and internationality for more than 165 years. The company is active in more than 200 countries, focusing on the areas of electrification, automation and digitalization. One of the world's largest producers of energy-efficient, resource-saving technologies, Siemens is a leading supplier of efficient power generation and power transmission solutions and a pioneer in infrastructure solutions as well as automation, drive and software solutions for industry. The company is also a leading provider of medical imaging equipment – such as computed tomography and magnetic resonance imaging systems – and a leader in laboratory diagnostics as well as clinical IT. In fiscal 2016, which ended on September 30, 2016, Siemens generated revenue of €79.6 billion and net income of €5.6 billion. At the end of September 2016, the company had around 351,000 employees worldwide. Further information is available on the Internet at www.siemens.com.
--
Результаты и возможности
Финансовые бизнес-модели повышают эффективность организаций и стимулируют переход на цифровые технологии
