Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
25.01.2017 Пищевая промышленность
Как хранить вяленую рыбу? Используя консервант «Униконс XXL»
При изготовлении рыбы следует учитывать множество самых разнообразных нюансов. Некоторых производителей интересует, как продлить срок хранения вяленой рыбы – как речной, так и морской. Те, кто занимается красной икрой, ищут адекватный способ хранения этой деликатесной продукции. Малосольная форель и копченая семга – можно ли использовать один и тот же консервант или к каждому виду необходимо подбирать препарат индивидуально? А как хранить свежее филе или мелкую рыбку, кильку, тюльку и пр.?
Вяленая, копченая, сушеная, свежая, малосольная рыба или рыбные полуфабрикаты, всё это многообразие объединяет одна проблема – как сохранить вкус и качество продукции как можно дольше.
Ситуация осложняется тем, что периодически меняются ГОСТы на использование пищевых добавок для этих целей, да и многообразие различных рецептур и технических условий также очень велико.
НПО «Альтернатива» предлагает «Униконс XXL» – консервант, одинаково хорошо подходящий для вяленой, соленой, копченой рыбы, изготовления икры, рыбных деликатесов или полуфабрикатов.
«Униконс XXL» предотвратит усыхание продукции и не даст плесени ни единого шанса. Благодаря консерванту у вяленой рыбы не будет привкуса окислившегося жира и сохранится естественный цвет продукта.
Для каждого вида рыбных изделий разработаны подробные рекомендации по применению добавки. Например, при «сухом» солении соль предварительно тщательно смешивается с «Униконс XXL», предварительно растворенном в небольшом количестве воды. Чтобы не допустить микробной порчи и заветривания копченой рыбы, следует также обработать ее «Униконс XXL», используя дозировку для соленой рыбы.
Для переработки и хранения лососевой икры «Униконс XXL» применяется вместо уротропина, не применяемого с 2010 года. При использовании этой добавки сохраняется натуральный вкус готового продукта.
По отзывам производителей, рыба, обработанная консервантом «Униконс XXL», хранится как минимум в два раза дольше. Продукция меньше подвержена усыханию, заветриванию, плесневению и окислению жиров, что делает «Униконс XXL» оптимальным препаратом для использования в рыбной промышленности.
