ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

21.12.2016 Строительство и недвижимость

Банкиры уходят из элитной недвижимости

По сфере деятельности на первом месте по-прежнему остаются представители нефтегазовой отрасти – таких покупателей 21%, а вот на второе место поднялись покупатели из сферы транспорта и логистики (17%), поделив «серебро» с представителями госсектора экономики (также 17%). Что касается банковской деятельности, представители которой несколько лет лидировали по количеству покупок в высокобюджетном сегменте, то в текущем году эта отрасль опустилась на четвертое место (9%).

Доля женщин-покупательниц в 2016 году увеличилась на 3% по сравнению с предыдущим годом. Таким образом, среди покупателей элитной недвижимости 62% оказалось мужчин, а 38% – женщин.
По возрастному показателю также произошли некоторые изменения: в 2016 году выросла доля покупателей в возрасте 40-45 лет (25%), что объясняется увеличением доли покупок квартир для детей. Так, основной целью приобретения элитной недвижимости в уходящем году стало улучшение жилищных условий (54%), для детей приобретали квартиры 29% покупателей, а доля инвестиционных покупок составила 13%.

При этом у большинства покупателей в семье 4 человека (42%). Что касается семейного положения, то 71% состоят в браке, а оставшиеся 29% – люди холостые или разведенные.
Москвичи по-прежнему остаются лидерами по количеству покупок высокобюджетной недвижимости (79%). Но при этом возросла доля покупателей, проживающих за рубежом (13%), в основном на Украине. Покупатели из регионов в 2016 году составили 8%.
Наибольшим спросом пользовалась недвижимость в Хамовниках (35%), на Пресненский район пришлось 20% покупок, а на третьем месте оказался район «Замоскворечье» (15%).
По площади самыми популярными оказались квартиры площадью 100-150 кв. м (29%) и 150-200 кв. м (28%). При этом доля покупок с минимальным бюджетом до $1 млн составила 35%.

«Анализируя портрет покупателя, можно сделать вывод, что элитная недвижимость является своего рода индикатором «самочувствия» различных отраслей российского рынка. При этом мы отмечаем положительную динамику и ожидаем, что в следующем году спрос на элитную недвижимость продолжит свой рост», - jотметил Денис Попов, управляющий партнёр Contact Real Estate

Банкиры уходят из элитной недвижимости