
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
07.12.2016 Hi-tech, софт, компьютеры
Группа компаний CSoft приняла участие в конференции «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития»
Специалисты Группы компаний CSoft приняли участие в Пятой международной научно-практической конференции «Системы управления жизненным циклом изделий авиационной техники: актуальные проблемы, исследования, опыт внедрения и перспективы развития», которая прошла 24-25 ноября на базе АО «Авиастар-СП» в г. Ульяновск.
Организаторами стали Ульяновский государственный университет совместно с АО «Авиастар-СП» при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».
Традиция проведения форума берет свое начало с 2010 года, когда инициативу Ульяновского государственного университета поддержали АО «Авиастар-СП», а также губернатор и правительство Ульяновской области. Главной целью конференции является обсуждение результатов и путей повышения эффективности разработок, внедрения и применения наукоемких технологий управления жизненным циклом при изготовлении и эксплуатации изделий авиационной техники и продукции других высокотехнологичных производств.
В работе конференции участвовало свыше 150 человек – представителей конструкторских бюро, авиастроительных предприятий, авиационных организаций ближнего и дальнего зарубежья, вузов и научных организаций. На четырех тематических секциях было представлено более 80 докладов.
На конференции прозвучали доклады управляющего директора АО «Авиастар-СП» Андрея Капустина, заместителя директора департамента ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Константина Костромина, ведущего специалиста ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Дмитрия Ошкина, президента ГК «ХАЛТЕК» Александра Храмова, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Марины Беспаловой и многих других представителей отрасли и специалистов.
Активное участие в работе конференции приняли и специалисты ГК CSoft, которые представили слушателям свои доклады.
С большим интересом на пленарном заседании встретили доклад руководителя отдела инженерного консалтинга ЗАО «СиСофт» Бориса Бабушкина, посвященный всестороннему анализу такой масштабной задачи, как автоматизация процессов управления жизненным циклом изделий.
Докладчик подчеркнул, что жизненный цикл включает в себя задачи как проектирования и планирования, так и изготовления, и последующей эксплуатации и ремонта изделий. Он заявил: «Если анализировать практику внедрений, можно сделать обоснованный вывод: системы иностранных разработчиков отлично справляются с задачами на этапе конструкторского проектирования (CAD+PDM-системы), проведения инженерных расчетов (CAE-системы) и имеют ряд интересных решений для мехобработки. К ним можно отнести и мощные CAM-пакеты, и решения для моделирования и верификации процессов изготовления, и решения MES-уровня. Однако отечественные предприятия ОПК в целом и самолетостроения в частности – это почти всегда предприятия полного цикла. То есть, наряду с мехобработкой там существуют и литейные цеха, и кузнечно-прессовые цеха, и цеха термообработки, и гальванические цеха, и переделы с ручной обработкой. И под все эти задачи импортные системы по сей день не могут предложить адекватные решения по автоматизации. Технологические инструкции, типовые и групповые технологии, всевозможные карты для различных видов разрушающего и неразрушающего контроля – такие задачи также являются нереализуемыми на базе импортных систем. Аналогичные проблемы возникают и при планировании производства. С мехобработкой все справляются более-менее неплохо, но когда речь заходит об эффективном планировании литейных, металлургических, термических, гальванических цехов – тут у большинства систем возникают трудности, поскольку для расчетов планов необходимо применять другие математические модели. Использование буфера для решения этой задачи, активно продвигаемое поставщиками EPR-систем, на деле оказывается малоэффективным и не сильно отличается от планирования вручную. Поэтому для эффективного решения проблемы автоматизации технологической подготовки производства целесообразнее применять отечественные решения, в частности, систему TechnologiCS».
Ведущий специалист отдела производственного инжиниринга ЗАО «СиСофт» Игорь Хитров выступил с докладом «FEMAP: рациональный инструмент КЭ-анализа», в котором участникам конференции на наглядных примерах были продемонстрированы основные возможности, а также преимущества этого программного продукта перед аналогичными, представленными на рынке. Особое внимание было уделено «постановке задачи» для расчетов МКЭ, методам и способам оценки результатов анализа. Десятиминутый регламент доклада не позволил слушателям получить всю заинтересовавшую их информацию о FEMAP, поэтому общение со специалистом CSoft продолжилось и по завершении работы секции.
О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.