ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.12.2016 Пищевая промышленность

Крымские сыровары занимаются импортозамещением

Санкции на продукты дали толчок к развитию на крымском полуострове собственных производств по изготовлению авторских и фермерских сыров. Теперь небольшие сыроварни будут открываться не в приспособленных местах под производство, а в специально построенных для этого помещениях. Конечно, еще рано говорить про создание сыров элитной категории, но это запросто может стать особенностью туристического бизнеса в Крыму.

Введенный запрет на ввоз на полуостров сыров элитного качества, побудил сырных магнатов поразмыслить о производстве собственного элитного сыра с голубыми и белыми плесневелыми грибами. Конечно для создания продукта такого уровня потребуется приложить гораздо больше усилий и вложить больше денежных вложений.

На данный момент, на полуострове уже насчитывается не один десяток мастеров по изготовлению сыра, но только несколько из них прошли регистрацию, как частный предприниматель и активно презентуют свою продукцию. Это обусловлено проблемами при легальном ведении бизнеса, необходимы специальные сертификаты и лицензии.

На крымском полуострове достаточно мало молока высокого качества, а если и удается найти такое, то его цена довольно велика. Сам процесс изготовления сыра довольно сложный и занимает не мало времени. Этими факторами и обусловлена высокая цена на сыр фермеров, которые прилагают большие усилия, чтобы его получить. Цена на их продукт начинается от 800 - 2000 рублей за 1 килограмм, но изделие и должно стоить не дешево, ведь это натуральные продукты.

Само производство сыра включает в себя несколько шагов — это прием товара, заготовка молока, вырабатывание сырного зерна, само формирование, прессовка, его созревание и последующие хранение сырного изделия. В торговой сети такой сыр удастся встретить крайне редко, по той причине, что торговые представители не особо хотят брать его в реализацию. Причина этому, маленький срок их хранения и специальный температурный режим, кроме того отнюдь не дешевая цена.

По этим причинам у сырных магнатов нет особого желания расширять свое производство и существенно снижать цену на свою продукцию за счет объема продаж.

Крымские сыровары занимаются импортозамещением