ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

20.10.2016 Пищевая промышленность

Сальмонеллез

Сальмонеллез относят к числу повсеместно распространенных инфекций. В последние годы отмечают тенденцию к дальнейшему росту заболеваемости. Сальмонеллезы наиболее широко распространены в крупных, благоустроенных городах. Увеличению распространения сальмонеллезов способствует интенсификация животноводства на промышленной основе, централизация производства пищевых продуктов и увеличение выпуска полуфабрикатов.
 
Важную роль играют расширение экспорта и импорта пищевых продуктов и кормов.
Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» уделяется особое внимание бактериологическому исследованию кормов и пищевых продуктов. В работе используются только проверенные питательные среды от известных производителей. Известно, что корма растительного и животного происхождения могут быть источниками различных инфекций и сальмонеллеза в том числе.
Основу профилактики сальмонеллеза среди людей составляют ветеринарно-санитарные мероприятия. Большое значение имеет регулярный выборочный контроль кормов и кормовых ингредиентов. С начала года специалистами Ростовского филиала было исследовано более 200 проб кормов растительного и животного происхождения на сальмонеллез.
Бактерии рода сальмонелла в пробах обнаружены не были. Микробиологические исследования пищевых продуктов проводились согласно Технического регламента Таможенного союза ТР ТС/021/2011 «О безопасности пищевой продукции».