Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
26.09.2016 Выставки, круглые столы, пресс-конференции
«Швабе» презентовал новые фотообъективы «Зенитар» на выставке Photokina 2016
Москва, 26 сентября 2016 г.
Пресс-релиз
Предприятие Холдинга «Швабе» продемонстрировало 4 объектива из обновленной линейки «Зенитар» на 34-й Международной выставке фотоиндустрии Photokina 2016, которая проходила в Кельне с 20 по 25 сентября.
Ключевое место в экспозиции «Швабе» заняла модернизированная линейка фотообъективов «Зенитар» производства предприятия Холдинга – Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Объективы «Зенитар 0,95/50», «Зенитар 3,5/8», «Зенитар 1,4/85» и «Зенитар 1,2/50s» предназначены для современных цифровых фотоаппаратов.
«Данная серия выйдет в свет к 2017 году. Объективы появятся на рынке с характеристиками, значительно превосходящими предшествующие модели марки «Зенит». Они конкурируют с изделиями от ведущих российских и зарубежных производителей сегмента по качеству и до 3 раз в цене. Лист заказов на обновленную линейку уже формируется», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.
Объективы с фокусным расстоянием 50, 85 и 8 мм имеют высокое разрешение и новый дизайн. С их помощью фотограф сможет создавать изображения с высокой резкостью и мягкостью размытия заднего плана. В частности, «Зенитар 0,95/50» с диаметром светофильтра 72 мм рассчитан для беззеркальных фотоаппаратов с байонетом Sony E и в истории завода является первым подобным прибором. В свою очередь, модель «Зенитар 3,5/8» представляет собой широкоугольный объектив, именуемый «циркулярный Рыбий глаз», «Зенитар 1,4/85» является классическим портретным объективом для полнокадровых зеркальных фотоаппаратов, а «Зенитар 1,2/50s» создан для фотосистем с кроп-матрицами.
Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.