
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
02.09.2016 Сельское хозяйство
Об исследованиях специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проб ядер подсолнечника по микробиологическим показателям
Широко известно, что Россия является мировым лидером по производству семян подсолнечника. Благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ семена подсолнечника на протяжении веков употреблялись как растительное лекарственное средство укрепляющее здоровье. Ядро подсолнечника обладает полезными свойствами, так как содержит аргинин, который уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний; содержит магний, селен витамин В, витамин Е, который влияет на состоянии кожи. Ядро подсолнечника поддерживает иммунитет, уменьшает всасывание холестерина в организм. Кроме того, ядро подсолнечника используют в кондитерском производстве и кулинарии.
Чтобы добиться хорошего качества ядра подсолнечника должен осуществляться тщательный контроль на всех стадиях его производства. Для того чтобы не прошло химического изменения белковых веществ и жиров, а продукт дошел до потребителя в хорошем состоянии, необходимо соблюдать условия хранения: невысокая температура (до 10С), постоянное вентилирование и 7% влажность воздуха. Важно проводить своевременный микробиологический контроль ядра подсолнечника.
В 2016 году специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования в пробе ядро подсолнечника по показателям безопасности и микробиологическим показателям на патогенную и условно патогенную микрофлору.
Все микробиологические показатели в ядре подсолнечника соответствовали Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021\2011).