Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
28.08.2016 Выставки, круглые столы, пресс-конференции
Фестиваль для тех, кто кушает и запивает
Винодельня «Юбилейная» представила свои лучшие вина на первом национальном Эногастрономическом фестивале «О, да! Еда!», который прошел в Абрау-Дюрсо 20-21 августа. Экспозиция таманской компании представила более 20 наименований вин из собственного винограда классических международных и автохтонных сортов.
Фестиваль включил мероприятия как для профессиональной, так и для самой широкой аудитории. В рамках деловой программы фестиваля в столице виноделия России прошли встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств со всей страны и поставщиков качественных локальных продуктов. Цель фестиваля – развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.
По оценке организаторов винно-гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» мероприятие посетило около 20 тысяч гостей и профессионалов в гастрономии, виноделии, туризме и сфере услуг.
_____________________________________________________________________________
Винодельня «Юбилейная», основанная в 1966 году, в этом году отмечает свой 50-и летний юбилей.
Виноградники винодельни "Юбилейная" занимают около 2500 га, расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР – Достойный, Кристалл, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.
Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяет создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства. Производственная мощность винодельни – 10 миллионов бутылок в год.
