ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

05.05.2016 Сельское хозяйство

Пшеничная мука не прошла ГОСТ

В Лабораторию качества зерна и кормов Омского референтного центра Россельхознадзора с 21 апреля по 5 мая поступило 28 образцов, с которыми было проведено 209 исследований.
В ходе анализов специалистами центра был выявлен один положительный результат. Мука пшеничная высшего сорта не прошла проверку по такому показателю, как массовая доля клейковины.
Клейковина — это сочетание белковых веществ, которые при добавлении воды набухают, образуя связную, эластичную массу. Количество, т.е. массовая доля сырой клейковины, измеряется путём отмывания её из теста. В муке высшего сорта должно быть не менее 28% клейковины.
Количество и качество клейковины оказывают большое влияние на хлебопекарную способность муки.

Омский референтный центр Россельхознадзора представляет собой крупное региональное учреждение, способное с помощью самого современного оборудования провести анализы и исследования продукции по всем направлениям деятельности Россельхознадзора, в сферах его компетенции, по обеспечению национальной безопасности. ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» оказывает сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности широкий спектр услуг по проведению фитосанитарных обследований, лабораторных исследований в сфере семеноводства, защиты, карантина растений, агрохимии, ветеринарии, плодородия почв, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, комбикормов и компонентов для их производства, а также сертификации продукции.

Пшеничная мука не прошла ГОСТ