
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
11.04.2016 Выставки, круглые столы, пресс-конференции
Бионорд народное достижение хозяйства на выставке ДОРКОМЭКСПО
Продукцию «Уральского завода противогололедных материалов» представили на выставке «Доркомэкспо» в Москве на ВДНХ.
«На наш взгляд, «Бионорд» на выставке достижения народного хозяйства – это достаточно символично, - говорит пресс-секретарь УЗПМ Александр Сенинец. – Уникальный состав антигололедного материала, который сейчас вызывает живой интерес не только у российских, но и у зарубежных дорожников, это совместный труд наших ученых. Над его рецептурой трудились десятки экспертов: дорожники, гигиенисты, почвоведы, ветеринары, экологи. Чтобы продукция была высокого качества и вовремя приходила в регионы, круглосуточно работают около 400 человек. Так что мы можем смело назвать «Бионорд» достижением народного хозяйства.»
Эта зима для многих регионов выдалась ледяной. Люди столкнулись с замерзающими
дождями и резкими похолоданиями. За день число пострадавших от гололеда в некоторых городах доходило до 200 человек.
Людей объединила борьба с гололедом и «Бионорд». Этой зимой в команду профессионалов, убирающих улицы по-европейски, примкнуло еще несколько сотен дорожников и десяток управляющих компаний. Кроме этого, около тысячи ведер с противогололедным составом «Бионорд» было раскуплено обычными жителями. Продукцию Уральского завода противогололедных материалов брали, чтобы посыпать лестницы к подъездам и дорожки к дому. Наибольшим спросом средство для борьбы с гололедом пользовалось у пермяков.
Устав скользить и ждать, когда дорожники начнут нормально чистить улицы, в Перми даже появился студенческий отряд, который стал сам бороться с гололедом у социальных объектов города: школ, травмпунктов, больниц.
Песок и соль от наледи не спасал. Иногда ситуация складывалась настолько остро, что «Бионорд» приходилось срочно доставлять самолетом в дальние уголки нашей страны, чтобы предотвратить аварии и жертвы на дорогах. Завод работал круглосуточно.
Благодаря использованию на тротуарах специализированного состава с мраморной крошкой, получалось в несколько раз снизить травматизм. Так в 16-ти миллионной Москве, где уже 5 лет применяют подобные составы, уровень пешеходов, пострадавших от гололеда, самый низкий в России. По данным Ассоциации травматологов и ортопедов на 100 тысяч человек в Москве этот показатель всего 3,5 случаев. Для сравнения в Санкт-Петербурге, где в этом году решили на пешеходных зонах использовать только песок -19,1 на 100 тысяч человек, а в Нижнем Новгороде, где так же посыпают наледь пескосоляной смесью - 19,7.
В 2014 году «УЗПМ» стал поддерживающим партнером Паралимпийских игр в Сочи, а «Бионорд» официальным противогололедным материалом Олимпийских игр. Маршруты Олимпийского и Паралимпийского огня, протянувшиеся через всю страну от Петропавловска-Камчатского до Краснодара, обрабатывали этим средством, что бы ни один из спортсменов не упал. По результатам подготовки Игр в Сочи, Президент России Владимир Путин наградил завод медалью «За значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи».