Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
28.10.2015 Финансы, банки
В Москве впервые состоится Международный конгресс финансовых директоров IAFEI при поддержке столичной мэрии
«В Москве впервые состоится Международный конгресс финансовых директоров IAFEI при поддержке столичной мэрии»
«Москва станет местом проведения 46-го Международного конгресса финансовых директоров (IAFEI World Congress). Проведение Международного конгресса финансовых директоров в Москве поддержал мэр российской столицы Сергей Собянин. Конгресс ежегодно проводится с 1969 года и считается одним из главных событий в мире финансов. В Москве это престижное мероприятие состоится впервые.
В работе Международного конгресса финансовых директоров принимают участие финансовые руководители крупнейших европейских и азиатских компаний, признанные авторитеты финансового мира — нобелевские лауреаты по экономике, международные инвесторы, влиятельные политические деятели. На Конгрессе ведущие экономисты мира выступают с экспертными мнениями по вопросам управления финансовыми потоками и выбора направлений для инвестирования. Также на конгрессе традиционно представляется обзор экономических перспектив на предстоящий год от ведущих международных экспертов.
Организатором Международного конгресса финансовых директоров выступает International Association of Financial Executives Institutes (IAFEI) — международное сообщество финансовых директоров, в которое входят национальные организации финансистов 20-ти стран Европы, Азии, Ближнего Востока, Южной Америки. Это свыше 15 тысяч топ-менеджеров крупных компаний, среди которых руководители финансовых структур Mercedes, BMW, Von, Hitachi, FIAT, Ferrari, ENI, Mitsubish.
Подготовкой предстоящего в 2016 году Международного конгресса финансовых директоров в Москве занимаются Российский клуб финансовых директоров (РКФД), который представляет Россию в IAFEI как национальное объединение финансистов, а также «Российское инвестиционное агентство "Инвестируйте в Россию"» (РИА).
На Всемирной выставке Expo Milano 2015 Сергей Собянин провел встречу с президентом Национальной Ассоциации управляющих и финансовых директоров Италии (ANDAF) Фаусто Кози, который с 2016 года займёт пост президента IAFEI на три года. Сергей Собянин и Фаусто Кози обсудили вопросы подготовки конгресса в российской столице. Содействие в организации конгресса будет оказывать правительство Москвы.
Российская экспозиция на Expo Milano 2015 стала местом завершения официальной части юбилейного 45-го Международного конгресса финансовых директоров, который проходил в Милане одновременно с выставкой. Участники конгресса проявили большой интерес к России и к её столице, которая станет местом проведения следующей встречи финансистов. Иностранные бизнесмены в первую очередь рассчитывают на открытый и конструктивный диалог с федеральными и столичными властями. Москва и Московская область при этом расцениваются как наиболее инвестиционно привлекательные регионы России.
В работе Международного конгресса финансовых директоров в Москве намерены принять участие практически все регионы Российской Федерации. Проведение Международного конгресса финансовых директоров в Москве позволит расширить связи между российскими деловыми кругами и представителями финансовой элиты разных стран мира, станет ещё одним подтверждением открытости России для глобального экономического сотрудничества.
Планируется, что авторитетные представители мирового финансового сообщества выработают рекомендации по улучшению инвестиционного климата в России и привлечению инвестиций для экономического развития регионов. Общение на конгрессе послужит основой для заключения предметных соглашений, сделок и договоров».
Справка:
Конгресс в Милане собрал более 250 участников, среди которых присутствовали Романо Проди — экс-премьер-министр Италии и экс-президент Европейской комиссии, Риккардо Бариери Эрмит из министерства экономики Франции, топ-менеджеры компаний Philip Morris Italia, Ferrero International, PwC, Deloitte, банковских групп Eurobank, Intesa Sanapolo, Unicredit. Российская делегация насчитывала 14 человек, официальные власти представляла заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова.
Конгресс открыл Романо Проди, который проанализировал состояние глобальной экономики: «Мы наблюдаем значительное падение темпа роста развивающихся стран, а также снижение показателей индустриальных стран, — подчеркнул Романо Проди. — Уровень прироста объемов международной торговли упал до самого низкого показателя за последние 20 лет. Курс валют и снижение стоимости товаров еще сильнее усугубили положение неиндустриальных стран, которые, в основном, занимаются экспортом сырья и кредитуются в долларах США. Таким образом, на них оказывается давление с двух сторон.
Самый важный вопрос и наибольшую сложность для современной экономики представляет собой ситуация с Китаем, потому что его стратегия переключается с импорта на внутреннее потребление. Все значительно сложнее, чем нам говорят в прогнозах. Не так просто перейти к потреблению, когда нет развитой системы здравоохранения, пенсионного обеспечения. И повышение ликвидности китайского рынка не означает повышение потребления. Это заметная проблема для Китая.
Китай становится все более сильным политическим игроком в экономической политике. Трансатлантическое торговое соглашение не включает Китай. Но это ничего не значит, так как Китай уже заключил двусторонние торговые соглашения со многими участниками данного соглашения, что автоматически распространит его действие и на Китай.
Также мы отмечаем развитие отношений Китая с Великобританией. Великобритания очень редко идет на какие-либо шаги без США. Но в этом случае биржа Лондона становится торговой площадкой для китайских акций и валюты. И хотя Китай сейчас не оказывает заметное влияние на всю экономику, определенные тенденции мы уже видим — Пакистан и Иран уже начинают выстраивать свою деятельность вокруг экономики Китая.
Интересно, что, несмотря на все проблемы с терроризмом и политикой, Африка показывает неплохие результаты: несмотря на бедность, миграцию и иные проблемы, рост её экономики составляет 4 процента».
По мнению Романа Проди, для выхода из кризиса необходимо развивать более тесное международное экономическое сотрудничество на уровне среднего и крупного бизнеса. А внедрение инноваций позволит повысить эффективность бизнеса. Препятствуют развитию бизнеса политические и военные конфликты, в том числе, санкции, введенные против России западными странами, которые уже нанесли вред экономике как России, так и Европы.
В кулуарах конгресса представители европейских и азиатских компаний высказали недовольство западными санкциями против России, при этом выразили одобрение политике российского президента Владимира Путина.
Юрий Спиридонов,
президент «Российского инвестиционного агентства "Инвестируйте в Россию"» (РИА)
