ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

06.09.2015 Медицина и фармацевтика

Спортивная анемия: отправьте болезнь в нокаут

Статистика неутешительна: каждый третий спортсмен испытывает дефицит железа. В группе риска – не только профессионалы спорта. Постоянные клиенты фитнес-центров, «качалок», а также те, чья работа подразумевает напряженные физические нагрузки, часто становятся жертвами спортивной анемии. Избежать этого диагноза просто. И вот каким способом.

Анемия – недостаток гемоглобина в крови. Существует масса причин для ее возникновения. До 95% женского населения планеты в течение жизни сталкиваются с этим недугом. Дефицит железа реже встречается у мужчин, однако усиленные занятия спортом повышают риски развития анемии у обоих полов.

Железодефицит: скрытые и явные угрозы

Когда уровень гемоглобина снижается, организм испытывает острый недостаток кислорода. Быстрее всего это «бьет» по главным органам – мозгу и сердцу. Проявляются первые симптомы:

- раздражительность;
- бессонница;
- утомляемость;
- апатия;
- депрессия.

Заметно снижается трудоспособность и выносливость. Ухудшаются спортивные показатели, результативность, сокращается время тренировок.
Чем больше времени проходит в «режиме» железодефицита, тем больший урон наносится организму.

Диетам и нагрузкам физкульт-привет… или откуда берется «спортивная анемия».

Спортсмены – волевые люди, нацеленные на результат. И порой в стремлении к вершинам они «зарабатывают» железодефицит. Происходит это от несбалансированного питания или чрезмерного напряжения на тренировках.
Термин «спортивная анемия» появился сравнительно недавно – в 1964 году. Исследования показали: диета, включающая в себя менее 2 г белка на 1 кг массы тела, губительна для здоровья спортсмена. Это относится и к усиленным нагрузкам: вместе с потом и мочой выводится большое количество эритроцитов, что вызывает анемию.

Важно: даже у профессионалов спорта дефицит железа не всегда относится к «спортивной анемии».

Существует масса возможностей для развития этой болезни, начиная от нераспознанных проблем с желудочно-кишечным трактом и заканчивая скрытыми очагами инфекции. Наверняка говорить об отношении спорта к железодефициту в организме можно лишь в случае, если обследование не показало наличие «традиционных» причин недуга.
Игнорировать проблему – значит поставить крест на профессиональной спортивной карьере и нанести непоправимый ущерб здоровью.

Препарат «Гемобин» решит проблему анемии за 2 недели

Секрет прост: «Гемобин» легко усваивается организмом, не вызывает отторжения и не имеет побочных действий. Он полностью натурален и безвреден, а потому показан к применению беременным, кормящим мамам, грудным детям и подросткам.
Ни один химический аналог, существующий сегодня на рынке лекарственных средств, не может считаться полностью безопасным для человека. Лекарства оказывают лишь краткосрочный эффект, одновременно поражая желудочно-кишечный тракт, вызывая недомогание и оказывая губительное воздействие на организм в целом.
Почему так происходит? Органические и неорганические соединения железа, входящие в состав современных медицинских препаратов, неохотно усваиваются человеком. Чтобы повысить количество эритроцитов, больные превышают дозировку лекарств, что негативно сказывается на общем балансе организма.
В то же время «Гемобин» – очищенный гемоглобин животных – полностью всасывается в кровь, быстро и эффективно повышая уровень железа в организме.

Люди, годами живущие с пониженным гемоглобином в крови – «легкая мишень» для вирусных и аутоиммунных заболеваний. Решите проблему уже сейчас – «Гемобин» ждет вас на сайте http:gemobin.ru.

Спортивная анемия: отправьте болезнь в нокаут