Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
03.09.2015 Сфера услуг
Сифон для стиральной машины
Сифон – это особая конструкция, которая устанавливается при соединении сантехники или бытовой техники с канализационными трубами. Она предназначена для создания гидразатвора, который препятствует проникновению вредных бактерий и неприятного запаха в квартиру или дом.
Гидравлические затворы представляют собой трубу или же изогнутый канал, заполненный слоем жидкости, который максимально надёжно закрывает все выходы газов после полного или частичного сброса стоков во всю канализационную сеть. Другими словами, так как в сифоне всегда есть вода, он не пропускает запах из канализации. Сифон используется для соединения раковины, ванной, душевой кабины, посудомоечной или стиральной машинки с выводной трубой. Он служит в качестве фильтра грубой очистки и не даёт большим частям грязи и мусора попадать в сточную трубу, а впоследствии забивать её.
Гидрозатвор обычно имеет вертикальный вход, прямой либо наклонный выход, когда затвор перестаёт работать, находящиеся в нем жидкости могут полностью либо частично испаряться из него. Во время сбрасывания сточной воды затвор должен обеспечивать пропуск всего расчётного расхода стока, не допуская никаких засорений.
Как определить, что пора менять или установить сифон
Первыми причинами менять или устанавливать сифон являются:
Появление неприятного запаха в ванной комнате, кухне.
Затруднён слив воды в ванной или раковине.
Прежде чем установить сифон, ознакомьтесь с основными требованиями к установке:
- обязательно проверьте, как уложена труба, которая идёт к стояку канализации. У неё должен быть отрицательный уклон, иначе сточная вода при попадании в трубу, вместо слива назад, перемешается с водой, находящейся в гидрозатворе сифона;
- проверьте, не закрыта ли вентиляция в стояке, либо её просто недостаточно. Когда происходит большой сброс воды с верхних этажей, то в трубе образуется вакуум, который вытягивает воду из гидрозатвора, вследствие чего появляется неприятный запах.
Во избежание неожиданных неприятностей при установке и дальнейшей эксплуатации сифона, нужно приобрести качественную продукцию и собрать его по инструкции. В состав сифона для ванной комнаты входит две трубы: труба перелива и труба слива, соединение которых находится впереди затвора, после которого вода сразу уходит в систему канализации по одной трубе.
Все ванные, независимо от стоимости оборудованы сифоном. Расположение может быть совершенно разным. Для изготовления обычно используют сталь нержавеющую, пропилен или латунь.
Выбирая сифон, обратите внимание, чтобы он не был сплошным, чтобы без труда его можно было регулировать. На сегодняшний день в ассортименте магазинов бытовой техники имеется огромное количество самых разнообразных стиральных машин, система слива в которых расположена по-разному. Нельзя обойтись без возможности каким-либо образом отрегулировать сифон.
Как установить сифон
установка-сифона. Для начала нужно убедиться, что все составные части не имеют видимых хповреждений и брака, обязательно посмотрите на резьбы соединений. Перед монтажом необходимо разложить все элементы в такой последовательности, как они буду крепиться.
Приготовьте отвёртки, клеёнку, изоленту пластиковую, набор прокладок, тряпку, ведро. Чтобы полностью защитить себя от течи в местах соединений, используйте дорогой силиконовый герметик. Если необходимо демонтировать старую систему, то снимите сифон и подведённую к нему трубу канализации. Далее осмотрите внимательно муфту, в случае дефектов замените её на новую, раструб очистите от загрязнения и нанесённого старого герметика.
К верхнему отверстию ванной подсоединяется металлический обод, к которому присоединяется патрубок. Потом к отверстию слива, расположенного на дне ванной, подсоединяется сифон, он прикручивается при помощи барабана. При завершении сборки, берём другой конец гофры и крепим к канализационной трубе. Важно не потерять резинки уплотнительные и другие мелкие детали. После проверки всех соединений на герметичность, можно начать пользоваться ванной. При установке также следует хорошенько затянуть все гайки, они обычно пластиковые, их затягивают руками. Перед тем, как ставить уплотнительные прокладки, на них нужно тщательно нанести слой герметика. Особенное внимание следует уделить месту соединения сифона с ванной, основная течь образуется именно там, не стоит жалеть герметик и получше притяните болты.
Сервис "Мастер" предлагает услуги по ремонту и подключению стиральных машин
Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565
www.stirmaster.ru