ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

03.09.2015 Оборудование, техника

«Швабе» зарегистрировал новую программу для ЭВМ

Холдинг «Швабе», входящий в Госкорпорацию Ростех, получил свидетельство о государственной регистрации программы редактирования топологий сканирующих смотрящих матриц для фотоприемников.

Новую программу для ЭВМ зарегистрировали специалисты Холдинга «Швабе». Область ее применения - исследование и расчет параметров перспективных фотоприемных устройств (ФПУ).

В зависимости от назначения фотоэлектронного прибора расположение чувствительных элементов может быть различным: в виде матрицы, линейки, шахматное, со сдвигами и другое. Выбор варианта топологии определяется задачами, под которые разрабатывается фотоприемное устройство, его конструкцией и назначением. Созданная программа позволяет «нарисовать» топологию сканирующих матриц и преобразовать ее в файлы для загрузки в математическую модель ФПУ.

В другой программе, также запатентованной специалистами Холдинга, формируются файлы иных исходных характеристик - фоновых, параметров оптики и прочих. В итоге математическая модель выдает информацию об ожидаемых выходных характеристиках ФПУ. К ним относятся, например, обнаружительная способность, взаимосвязь между каналами, шумы и другие фотоэлектрические параметры.

«Поиск технических и технологических возможностей повышения характеристик высокоэффективных инфракрасных систем является важнейшей частью научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Математическое моделирование параметров фотоэлектронных приборов позволяет нам с минимальными затратами «предсказать» выходные характеристики перспективных фотоприемников. Топология ФПУ оказывает большое влияние на вероятность обнаружения объектов. Следовательно, ведущиеся с помощью данного программного обеспечения исследования и моделирование позволят в дальнейшем разрабатывать еще более конкурентоспособную продукцию с учетом постоянно усложняющихся задач науки и техники», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Главной особенностью разработки является возможность создать топологию тепловизионного приемника для загрузки в математическую модель ФПУ. Этим объясняется и ее актуальность. Сегодня тепловизионные фотоприемники, преобразующие инфракрасное излучение в удобное для восприятие динамическое изображение, незаменимы во многих направлениях науки и техники. К примеру, тепловизионные приборы активно используются в строительстве, металлургии, экологии, метеорологии, авиации, судоходстве, пожарной охране и медицине. Они позволяют обнаруживать источники теплового излучения в условиях плохой видимости: в темноте, тумане и при сильной задымленности на расстоянии нескольких километров.
Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.
Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

«Швабе» зарегистрировал новую программу для ЭВМ