Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
27.07.2015 Транспорт
Гастротур в Одессу с S7 Airlines
Авиакомпания предлагает удобные билеты в Одессу.
Сложно найти место колоритнее Одессы. Её жители смотрят на всё с юмором и на всё могут найти ответ. Позагорав на пляже, прогулявшись по Дерибасовской и сфотографировав памятник Дюку со второго люка, отправляйтесь на «Привоз». Это культовое место, пропитанное одесскими байками, словно зеркало местной кухни.
Одесская кухня, как коммунальная квартира, впитала в себя украинские, русские, еврейские, грузинские, армянские, болгарские, греческие и немецкие кулинарные традиции. Одесситы просто взяли у каждого народа по самому вкусному блюду, приправив их своим колоритом.
Из Украины пришёл борщ. В Одессе его готовят в двух вариациях: красный с фасолью и зелёный с яйцом. Из кавказской кухни почерпнули любовь к лепёшкам, из балканской — к брынзе и оливкам.
У еврейской кухни позаимствовали фаршированную рыбу — гефилте фиш. Одесса стоит на берегу Чёрного моря, поэтому рыба занимает почётное место в местном меню. В рыбных рядах «Привоза» вам встретится камбала, кефаль, знаменитая одесская килька, а также мелкие креветки, именуемые там рачками.
Оказавшись в Одессе, обязательно отведайте жареные бычки, биточки из тюльки и мидии, которые готовят прямо на пляже на раскалённых листах железа.
Русская кухня подарила одесситам голубцы. Но делают они их крохотными — с мизинчик. Минимализм проявляется также при приготовлении пельменей и вареников — они значительно меньше привычных «собратьев».
У немцев переняли форшмак. Одесситы обожают эту холодную закуску из вымоченной в молоке и пропущенной через мясорубку селёдки, лука, уксуса, перца, сметаны и других добавок. Форшмак намазывают на ржаной хлеб и едят до обеда, во время и после.
Ещё одна популярная в Одессе закуска — икра из баклажанов. Простите, из «синеньких». Чтобы приготовить её, баклажаны нужно запечь на углях, а затем порубить деревянным (!) ножом — металл окисляет нежную мякоть овоща.
Побродив по «Привозу» и пообщавшись с одесситами, вы убедитесь, насколько щедра и хлебосольна местная кухня. Пробовать её лучше не в ресторане, а в гостях у настоящей одесской семьи. В любом случае перед уходом загляните в ряды со сладостями и купите к чаю хворост или баночку варенья из белой черешни.
Время перелёта Москва — Одесса: 2 часа 10 минут. Стоимость перелёта в одну сторону S7 Airlines: от 5 125 рублей со всеми сборами.
Источник: Lifehacker.ru
