Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
01.07.2015 Сфера услуг
Правила заморозки продуктов
Морозильный отсек – неоценимая поддержка в каждом хозяйстве. Замороженные продукты питания (согласно правилам замораживания) не только лишь на определенное время могут сохранять свой вкус, а также полезные вещества, но и смогут избавить вас от каждодневных походов в гипермаркет, не говоря уже о том, что дадут возможность сэкономить ваши деньги.
Замораживать разрешается как сырые пикули, мясо, ягоды или морские продукты, так и уже полностью приготовленные блюда. Этим вы экономите не только деньги, но и время. Судите сами: взамен того, чтобы, идя домой с работы, наведываться в гипермаркет, приобретать полуфабрикаты непонятного качества, которые, кстати, значительно переоценены, а совокупно с ними еще что-то «ненужное», вы попросту открываете дверь морозильной камеры, достаете замороженную пищу и быстро размораживаете ее в или микроволновой печке, или же духовом шкафу. Довольно заманчивая картина? В таком случае учимся замораживать согласно правилам.
Вы можете заморозить:
Любые овощи - сырые или отварные, а также нарезанные на кусочки или же как пюре.
Фрукты и ягоды – по кусочкам или целыми для компота или как пюре для десертов.
Рыбу и морские продукты, в том числе креветки, омары, крабы. Дары моря перед замораживанием нужно разделать, отделив плоть.
Молочное продовольствие, такое как сливочное масло или сырные продукты. Между тем нужно знать, что после размораживания сыры могут рассыпаться, а молоко – разделяться.
Сырое мясо и птицу. Пред замораживанием хорошо бы разделать тушку, отделив при этом жир и внутренности. Не фаршируйте мясо, которое собираетесь заморозить.
Черный хлеб, булочки сдобные, чизкейк или торт, ежели они не содержат в своем составе крем.
Тесто, например, слоеное, бездрожжевое или дрожжевое. Хранить его необходимо в достаточно твердом контейнере, оттого что оно после разморозки достаточно сильно крошится.
Свежие травы, например, петрушку или сельдерей.
Орехи и плоды подсолнуха.
Готовые блюда – такие как бульон, соус и подлива, мясо, запеканка. Ежели вы заморозили продовольствие с немалым содержанием жира, будьте готовы к тому, что такие продукты могут разделяться. Потому в процессе размораживания целесообразно их тщательно перемешать.
Вино. В конце застолий частенько в бутылках остается что-то невразумительное – и выкинуть жаль, и выпивать лишнее не охота. Разлейте винцо в формочки для льда и киньте в морозилку. Такие кубики вина станут настоящей выручалочкой при готовке различных соусов.
Не все продовольствие дозволено замораживать – отдельные продукты могут менять свою консистенцию и терять не только лишь полезные вещества, но и даже вкус.
Не рекомендуется замораживать:
Овощи, содержащие большое содержание воды (огурец, редиска, кочанная капуста – все они теряют свою текстуру).
Бахчевые культуры (арбузы, дыни).
Майонезы, а также соусы, содержащие крахмал – так как они обладают свойством расслаиваться.
Заварной крем, а также сливки или пудинги, которые приготавливались на основе сливок, так как они могут "свернуться".
Сметану, так как она теряет большинство полезных и вкусовых свойств.
Яйца в скорлупе. Варенные яйца становятся как "резиновыми"; глазурь и украшения, приготовленные на основе взбитых белков также теряют все свойства.
Блюда, приготовленные на основе желатина: студень, заливное – кристаллизуются.
Апельсины и другие цитрусовые, а также бананы.
Вареную картошку ломтиками (замораживать разрешается только лишь как пюре – кусочки начинают чернеть и становятся слизкими).
Как правильно хранить продукты в морозильнике
Основное требование для хорошей сохранности продуктов – это правильная упаковка, так как иначе продуктовые запасы обветрятся. Обветривание начинается в том случае, если продовольствие замораживают с немалым количеством кислорода, или если упаковка пропускает внутрь воздух. Поврежденные места продукта меняют окраску – высыхают и приобретают сероватый оттенок, портится также еще и вкус. Обветренные продукты питания в пищу применять не стоит.
Для заморозки нужно подобрать плотные пакеты из полиэтилена, которые не боятся каких-либо перемещений и не порвутся. Перед тем, как положить упаковку, наполненную продуктами, в ваш морозильник, нужно максимально выпустить из него весь воздух – так ваши продовольственные запасы лучше сохранятся. Особой популярностью у домохозяек пользуются вакуумные пакеты, в которых при помощи специального насоса удаляется воздух. Отличным вариантом может стать алюминиевая фольга, однако она должна быть прочной – дешевая и тонкая фольга во время заморозки становится очень хрупкой и может при любом движении порваться. Удобны для заморозки и контейнеры из пластика, но необходимо сосредоточить особое внимание на их приспособленности для достаточно низких температур.
Теперь о количества продуктов, которые будем замораживать. Известно, что размороженные продукты не рекомендуется повторно подвергать заморозке, поэтому свинину, рыбу и овощи необходимо разложить понемногу – то есть по порциям, которые скушаете или приготовите всего за 1 раз. Будете делать отбивные – предварительно нарежьте мясо, оно и размораживаться будет быстрее, и вам будет легче. Если собрались замораживать суп – разлейте сначала по контейнерам порционно, дабы не тратить поутру часы на переливание.
Ежели морозильник большого размера, а продуктов в нем хранится в большом количестве, то рекоемендуем перед процессом заморозки их надписать, чтобы не сбиться в свертках и пластиковых контейнерах. Исполнять это лучше с помощью нестираемого маркера на стикерах. Заголовок должен быть четким и понятным – не «свинина, декабрь», а «свиные отбивные, 5 шт., 15.12.2012». Для того, дабы не проглядеть срок годности замороженных продуктов, почаще проводите инвентаризацию всего содержимого вашей морозильной камеры. Разрешается также сформировать совокупный список содержимого вашего морозильника: наименование продукта, число упаковки и срок годности.
Сервисная служба "Мосремонт"осуществляет ремонт холодильников отечественного и импортного производства.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565
www.mosremont.org