ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

08.05.2015 Сельское хозяйство

Об исследовании проб на определение действующих веществ из группы неоникотиноидов Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Неоникотиноидовые инсектициды, являющиеся производными никотина, занимают все большую часть на рынке общей защиты полезных культур благодаря их эффективному воздействию на большое количество вредителей. Эти вещества обладают системным действием, выраженной активностью и уникальным подходом.
За 2014 год специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали 135 проб по определению действующих веществ из группы неоникотиноидов (имидоклоприд, тиаметоксам). Превышение норм по данной группе веществ не выявлено.
В настоящее время неоникотиноиды стали наиболее популярными ботаническими инсектицидами во всем мире. В 2014 году неоникотиноиды заняли 16% общемирового рынка пестицидов. На российском рынке пестицидов неоникотиноиды представлены пятью действующими веществами: имидаклопридом (конфидор, танрек), ацетамипридом (моспилан), тиаметоксамом (актара), тиаклопридом (калипсо) и клотианидином.
Неоникотиноиды широко используются с овощными, семечковыми, ореховыми, цитрусовыми, рисовыми, хлопковыми, маисовыми, картофельными, свекольными, рапсовыми и соевыми культурами и эффективны против целого ряда вредителей. Одним фактором успеха этих средств является то, что неоникотиноиды воздействуют на тех вредителей, у которых развилось привыкание к другим инсектицидам.

Об исследовании проб на определение действующих веществ из группы неоникотиноидов Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»