ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

21.04.2015 Сельское хозяйство

Об исследованиях Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дробины пивной гранулированной

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели исследования пивной дробины гранулированной по показателям качества и безопасности, в том числе два анализа по микробиологическим показателям (бактерии рода сальмонелла и энтеропатогенные типы кишечной палочки).
По результатам исследований патогенных микроорганизмов в предъявленной пробе пивной дробины не выявлено. Протокол испытаний выдан заявителю.
Справочно. Пивная дробина представляет собой высушенный отход пивоваренного производства. Продукт, остающийся после отделения нерастворимых остатков ячменя от сусла, их сушки и грануляции. Имеет светлый или слегка шоколадный цвет. Пивная дробина содержит в своем составе оболочки зерновых, нерастворимые частицы зерна, почти весь жир и белок ячменя. Содержание переваримого белка – около 17%. Кормовая ценность сухой дробины – 0,75 кормовых единиц. Пивная дробина является высокобелковым продуктом с высоким содержанием углеводов до 77%, в том числе клетчатки до 30%. Как сырье этот продукт (при соответствии требованиям качества и безопасности по всем критериям) может направляться без ограничения для изготовления любых пищевых продуктов. Эффективно применение пивной дробины в качестве корма или добавки к кормам. Существуют специальные методы откорма животных пивной дробиной, в результате мясо приобретает особый цвет и аромат.

Об исследованиях Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» дробины пивной гранулированной