
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
15.12.2014 Оборудование, техника
Способы установки опор освещения
Для людей XXI века освещённые улицы являются неотъемлемой частью жизни. А учитывая возросшее число угроз, свет на улице – это не только комфорт, но ещё и безопасность. При этом современные эстетические требования общества обязывают делать уличные фонари и светильники не только надёжными, но и оригинальными, что позволяет им адекватно вписаться в уличную архитектуру.
Важным элементом конструкции уличных осветительных приборов являются опоры, на которые, собственно, и монтируются фонари.
Для безопасной эксплуатации в непростых климатических условиях нашей страны монтаж опор освещения – это основополагающий этап. Именно поэтому к их установке предъявляются повышенные требования: учёт рельефных особенностей участка, тип опор освещения и способ их монтажа.
В соответствии с видом установки можно выделить два типа опор освещения: прямостоечные и фланцевые. Особенностью первых опор является то, что монтируются они в пробуренное в земле отверстие, а затем заливаются бетоном. Что касается фланцевых опор, то они крепятся на специальное железобетонное основание при помощи фланцевого крепежа.
Рассмотрим подробнее специфику установки прямостоечных опор. Для их монтажа необходим котлован глубиной не менее 1,2 метров, в центре которого пробуривается отверстие на расстояние в один метр. Важно, чтобы отверстие для установки прямостоечного столба превышало ширину его основания на десять сантиметров. Таким образом, опора надежно центрируется в грунте, а непосредственно в само отверстие заливается бетонная масса. Необходимым условием является то, чтобы бетон заполнил весь объём без пустот.
Особенностью установки фланцевых опор является возможность их монтажа на фундаментный блок (далее ФБ). Для установки данной конструкции необходимо подготовить котлован в грунте, смонтировать в него ФБ и залить бетонной смесью. После полного застывания бетона, зафиксировать опору освещения на фундамент.
В связи с неравномерностью застывания бетона, не точной выверкой вертикали при установке ФБ, возможной сезонной просадки грунта существует вероятность наклона установленной конструкции. Фланцевое крепление ствола опоры и фундамента дает возможность регулировки угла наклона для выравнивания положения опоры в вертикальной плоскости.
Соединение опоры и ФБ осуществляется через крепежные отверстия на фланцах по средствам метизных изделий. Существует два наиболее часто применяемых способа крепления:
С помощью болтов. При данном способе, соединение производится с помощью болта и гайки. Для увеличения надежности соединения возможна дополнительная установка: шайбы, шайбы-гровера и контргайки. Регулировка угла наклона опоры в вертикальной плоскости происходит путем установки компенсационных звеньев.
С помощью шпилек. При данном способе, соединение осуществляется по средствам установки резьбовой шпильки и шести гаек в крепежные отверстия фланцев. Регулировка угла наклона опоры в вертикальной плоскости происходит путем изменения положения гаек, установленных между фланцами, что значительно облегчает межсезонное обслуживание.
Стоит отметить, что при фланцевом соединении, монтаж опоры возможен в случаях сложного рельефа и при наличии отсыпки дорожного полотна, а также близкого расположения коммуникационных систем, с помощью применения выносного фундамента или дополнительной выносной консоли.
Ещё одним преимуществом такого способа установки является то, что ремонтировать или заменить опору в случае её повреждения будет возможно на протяжении всего срока службы и это не потребует замены самого фундаментного блока.
Компания ПКФ "Промснабресурс" рада предложить своим клиентам различные виды опор освещения, подходящие к любому способу установки. По всем вопросам, связанным с заказом и производством таких изделий, вы можете обратиться в офис ПКФ «Промснабресурс» по телефону (495) 972 5117 или через электронную почту: promsnabr@mail.ru. С подробной информацией, об изготавливаемых компанией опорах и металлоконструкциях, можно ознакомиться на сайте www.promsnabr.ru.