
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
10.10.2014 Консалтинг
Сейлз промоушн для B2B
Применение сэйлз промоушн дает возможность увеличить объемы реализации продукции, а это, в свою очередь, ведет к увеличению доходности, прибыльности предприятия. Не все предприятия, работающие на рынке B2B, используют
в своей деятельности возможность работы с посредниками. Данная статья показывает осуществление промоушнкампании, направленной именно на посредников, для предприятия, занимающегося производством сложной продукции в сфере добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.
Стимулирование продаж включается в систему BTL (от англ. below theline – под чертой) – комплекс маркетинговых коммуникаций, отличающихся от прямой рекламы ATL (от англ. abovetheLine) уровнем воздействия на потребителей и
выбором средств воздействия на целевую аудиторию), кроме нее туда относят торговый маркетинг, связи с общественностью, специальные мероприятия по продвижению. Торговый маркетинг также можно разделить на мерчандайзинг и сэйлз промоушн – поддержку или стимулирование продаж.
БетсиЭнн Тоффлер в своем словаре маркетинговых терминов дает следующее определение данному понятию.
Сэйлз промоушн: стимулирование продаж. 1. Это действия, материалы, приемы и методы, используемые в дополнение к маркетинговым усилиям для координации рекламной и сбытовой деятельности. 2. Попутная дополнительная работа, направленная на продажу товаров и услуг.
Сэйлз промоушн может быть направлен на: • конечного потребителя; • розничного торговца и дистрибутора; • персонал производителя.
В зависимости от того, на кого направлен сейлз промоушен, такие мероприятия по стимулированию продаж и применяются. В данной статье мы рассмотрим примеры по стимулированию посредников, работающих на рынке B2B. Как известно, это рынок производителей. То есть в данном случае конечного потребителя мы не рассматриваем.
При использовании приемов сейлзпромоушн, касающихся торговых посредников, можно решить такие задачи:
• поощрение повышения объема реализации;
• стимулирование заказов по максимальному объему партий продукции;
• поощрение обмена передовым опытом при реализации конкретной продукции;
• снижение периодических колебаний в получении заказов и оплаты от посредников и т. д.
Объект разработки программы по стимулированию посредников – завод, специализирующийся на проектировании и изготовлении промышленного теплотехнического и нефтегазового оборудования, нашедшего применение во всех регионах России и странах СНГ.
Предприятие предлагает обширную номенклатуру оборудования, применяемого на объектах промышленного и коммунальнобытового назначения. На современном этапе
завод производит и реализует практически весь спектр промышленного газового и котельного оборудования,
а также занимаемся строительномонтажными и пусконаладочными работами данного оборудования. Завод постоянно совершенствует выпускаемое оборудование, повышает качество и занимается разработкой новой продукции. Завод производит:
• газовое оборудование (газорегуляторные установки, газорегуляторные пункты шкафные, газорегуляторные пункты блочные, пункты учета расхода газа, фильтры газа);
• энергетическое оборудование (транспортабельные котельные установки модульные, центральные тепловые
пункты, миниТЭС, дымовые трубы, установки для сварки полиэтиленовых труб, металлоконструкции);
• нефтяное оборудование (насосныестанции, установки автоматизированные замерные, блоки приготовления и дозирования реагентов, блоки напорных гребенок).
Для достижения целей по увеличению доли рынка (а именно к этому ведет стимулирование продаж) была разработана и проведена промоушнкампания. Важнейшей задачей стоящей при разработке и осуществлении кампании стало повышение прибыли завода. Программа по стимулированию сбыта через посредников заключалась в следующем: 1. Формулирование целей кампании продвижения.
2. Анализ рынка предлагаемой продукции. 2.1. Определение целевого сегмента завода.
2.2. Характеристика потребителей продукции завода.
3. Стимулирование сбыта. 3.1. Характеристика посредников завода.
3.2. Выбор средств и приемов стимулирования посредников.
4. Составление программы продвижения. 5. Определение бюджета. 6. Определение параметров оценки результатов продвижения. 7. Анализ эффективности кампании.