ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

30.07.2014 Оборудование, техника

Существует всего 3 ошибки, которые дают убытки при сушке зерна. Какие из них совершаете именно Вы?

Буквально несколько лет назад аграрии России при выборе стационарной зерносушилки опирались на основной критерий - стоимость и продуктивность.(по статистике, критерии покупки зерносушилки в 2002-2009 годах: цена- 41%, продуктивность – 34%, издержки на топливо 21%, качества зерна – 4%)

На данный момент сельхозтоваропроизводители значительно больше задаются вопросами потребления топлива и качества зерна. Что мы видим: не обращая внимания на важность таких показателей, как цена сушилки и затраты на топливо, покупателя в первую очередь интересует качество высушенного продукта, а затем все остальное.

В свою очередь производители и конструктора зерносушилок внимательно наблюдают за настроем потребителя и дают рынку подходящий продукт .

Как мы говорили, все больше потребителей обращают внимание на качество зерна просушенного в сушилке. Стоимость качественных зерносушилок немного дороже среднестатистических, однако, они окупают себя за короткий срок и дают значительный доход. Именно такие зерносушилки сегодня преобладают на рынке России, примером которых могут служить энергосберегающие зерносушилки Strahl (Штраль)

Изначально, технологи и конструктора зерносушилок Штраль используют тепловую схему. Принцип действия данной технологии прост: влажное зерно перед процессом сушки равномерно нагревают до требуемой температуры сушки, а в завершении цикла сушки равномерно остужают до температуры окружающей среды и лишь после данного процесса производится охлаждение. Выгоду данной системы сложно переоценить, потому как свойства продукта на порядок выше.

Так же инновационная и принципиально важная особенность сушилок Штраль – полная рекуперация тепла. Это использование нагретого воздуха повторно, таким образом, не зависимо от температуры на улице (жарко либо холодно), на горелку постоянно поступает нагретый воздух около +35 градусов. А подготовительный нагрев воздуха проистекает в сушилке из-за отбора тепла от высушенного продукта при его охлаждении
Однако, это не все достоинства. Отработанный воздух в низу колонны сушилки, где располагается практически высушенный продукт сушки, еще довольно теплый, а потому может дополнительно выводить влагу из семян. Поэтому он не выводиться в атмосферу, а посылается в верхнюю шахту сушилки к влажному зерну и вторично пропускается через него. Такая рециркуляция сушки дает эффективную экономию потребления топлива и электроэнергии


Что касается механических дефектов продукта сушки: зерно идет через зерносушилку Штраль лишь раз, с минимальной скоростью, под собственной силой тяжести, что является самым бережным режимом сушки. При этом всем, никаких выбросов шелухи и пыли в атмосферу не происходит.

Таким образом, все отличительные принципы работы зерносушилок Штраль, дают экономию горючего до 35%, высокую производительность сушки, и самое важное, высочайшее качество высушенного продукта. Такой продукт лучше храниться, его ценность выше, а значит и реализовывать его можно значительно дороже.


Существует всего 3 ошибки, которые дают убытки при сушке зерна. Какие из них совершаете именно Вы?