
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
23.06.2014 Выставки, круглые столы, пресс-конференции
В Москве обсудили инновационные разработки в АПК
19 июня 2014 года в гостиничном комплексе управления делами Президента РФ «Президент-Отель» состоялась информационно-практическая конференция «Инновационные разработки в агропромышленном комплексе». Организатором мероприятия выступила АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур».
Мероприятие собрало на своей площадке более 150 участников, среди которых представители профильных министерств регионов, россельхозцентров, руководители и специалисты фермерских хозяйств, производители удобрений для растениеводства, научно-исследовательские и проектные институты, представители профильных кафедр университетов, разработчики инновационного оборудования и технологий для АПК.
Конференцию открыл генеральный директор АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» Коннов Владимир Евгеньевич, который в своем приветственном слове озвучил основные цели конференции: представить инновационные методы развития сельского хозяйства и обратить внимание на необходимость формирования эффективной инновационной структуры для максимального развития агропромышленного комплекса.
Представители региональных россельхозцентров поделились своим практическим опытом. Руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр по Оренбургской области» Балгужинов Бисембэ Зиназарович привел сравнительную таблицу сельхозтехники, которая сейчас находится на оснащении россельхозцентров в России. Было очевидно, что отечественная техника не уступает иностранным аналогам. Но обширные территории Российской Федерации и проблематика регионов не позволяют использовать одинаковую технику для решения, казалось бы, схожих задач. Наиболее универсальной в данном вопросе оказалась техника производства самарской компании «Пегас-Агро».
Тахир Галимзянович Хадеев, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр по Республике Татарстан», рассказал о способах защиты и питания растений, как о залоге хорошего урожая. Возможность раннего выхода техники в поле и работа по тонкой ледяной корке и грязи обеспечивает выполнение подкормки различных сельскохозяйственных культур в сжатые агротехнические сроки, что способствует повышению урожайности. Как наглядный пример, Тахир Галимзянович выделил самоходные опрыскиватели Туман-1 и Туман-2, производителем которых является компания «Пегас-Агро». По его словам, данная высокопроизводительная техника способна обрабатывать большие площади посевов при небольших затратах. По мнению спикера «отечественное сельское хозяйство без инноваций и переоснащения неспособно конкурировать с дешевой иностранной продукцией» и призвал развивать данное направление.
В активном обсуждении сельхозтехники принимала участие коммерческий директор компании «Пегас-Агро» Синицына Анна Валерьевна, которая более подробно рассказала о возможностях применения и характеристиках техники Тума-1 и Туман-2. Она подчеркнула, что данные технические показатели стали возможны благодаря современному производственному комплексу, оснащенному всем необходимым оборудованием, а также наличием высококвалифицированного персонала, владеющего современными методами проектирования и конструирования, умеющего работать на автоматизированных станках и оборудовании. «Высокое качество обработки по сравнению с авиационной, простота в обслуживании и надежная конструкция формирует повышенный спрос среди покупателей сельхозтехники» - отметила Анна Валерьевна.
Особый интерес вызвал доклад Ладана Сергея Семеновича, заместителя директора по координации исследований и проектно-инновационной деятельности ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии». По его словам, для полноценного роста и развития как сектора АПК, так и экономики в целом, необходимо развивать национальную инновационную систему.
Темы, которые обсуждались в рамках пленарного заседания нашли свое логитеческое продолжение на круглых столах, которые проходили параллельно друг другу.
Конференция прошла в режиме конструктивного диалога. Руководители региональных россельхозцентров имели возможность озвучить основные проблемы своих регионов и обратится за помощью к представителям науки и органов государственной власти. Формат конференции позволил участникам поделится опытом, узнать о новинках техники и технологий в сфере сельского хозяйства, обменятся мнениями, наладить деловые контакты. Большинство присутствующих выразило мнение о необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем.