
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
19.06.2014 Культура
Настоящий праздник лета вместе с норвежской семгой-гриль!
Самый яркий летний гастрономический праздник города, Фестиваль барбекю, организованный «Гастрономическим журналом «Стол», в четвертый раз прошел в Екатеринбурге с 7 на 8 июня 2014 г. в ЦПКиО им. Маяковского и стал настоящим праздником начала лета!
В этом году фестиваль посетили 53 283 человека. И это первый из рекордов, которые были установлены на Фестивале барбекю в этом, 2014 году.
За два дня на IV международном Фестивале барбекю прошло три Чемпионата по барбекю - для юниоров и для любителей, а также международный - для профессионалов. Всего приняли участие 60 команд (126 человек), которые за два дня приготовили 84 килограмма барбекю, тем самым поставив еще один рекорд.
Почетные призовые места в чемпионатах занимали команды, которые смогли приготовить самые лучшие блюда из мяса и рыбы - норвежской семги, которая попадает к нам из кристально чистых холодных вод Норвегии и обладает превосходным вкусом. Всего во время соревнований было приготовлено 36 кг норвежской семги.
«Нам было особенно приятно, когда мы увидели высокий интерес к приготовлению норвежской семги на гриле, как на детских мастер-классах, так и на обычных. Мы также наблюдали за шефами в процессе соревнований и отметили для себя высокий уровень мастерства, а также много креативности в приготовлении семги на гриле», - говорит Ингрид Дал Скарстейн, директор Норвежского Комитета по Рыбе.
Участники Фестиваля старались радовать гостей разными открытиями. В том числе и шеф-повар Никита Федулов, выступающий под шатром Норвежского Комитета по Рыбе, который поделился своими впечатлениями от фестиваля: «На мой взгляд, фестиваль прошел отлично! Гости фестиваля, завидев издалека заветный шатер Норвежского Комитета по Рыбе, стремительно подходили и рвались поучаствовать в мастер-классах, чтобы опробовать себя в деле с норвежской семгой. В момент проведения мастер-классов живого места рядом не было. В целом я очень доволен фестивалем и результатами!»
Каждый желающий мог продегустировать и попробовать самому приготовить блюда из норвежской семги на гриле, которая является превосходным решением для лета, когда хочется приготовить что-то легкое, свежее, и при этом максимально быстро. Главное при приготовлении норвежской семги-гриль - не пережарить ее, ведь тогда филе рыбы останется нежным.
Для обозначения происхождения рыбы Норвежский Комитет по Рыбе разработал специальный логотип NORGE (Norge в переводе означает «Норвегия»).
Всю интересующую информацию о рыбе из Норвегии, включая интересные рецепты ее приготовления, можно узнать на сайте www.iznorvegii.ru