ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

16.04.2014 Пищевая промышленность

Как максимально извлечь пользу для организма, употребляя кисломолочные продукты

О пользе кисломолочных продуктов для детей и взрослого населения знают все. Они положительно влияют на процессы пищеварения, помогают желудку хорошо работать, укрепляют иммунную систему, очищают кишечник от гнилостных частиц и вредных микроорганизмов. Но всегда ли мы извлекаем максимальную пользу, употребляя кисломолочные продукты? К сожалению, далеко не всегда.
Настоящую пользу от употребления кисломолочной группы мы ощутим лишь тогда, когда будем употреблять их систематически, ежедневно.

1. Спустя месяц потребления, исчезнут все предпосылки гнилостных процессов, кишечник полностью очистится, а организм перестанет страдать от самоотравления. Как следствие, будут устранены запоры, диспепсические явления: отрыжка, газообразование, изжога.
2. Кисломолочная группа помогает контролировать вес, поэтому регулярный прием прекрасно отразится на фигуре, нормализуя обменные процессы.
3. Продукты с бифидобактериями нормализуют баланс полезных/вредных микроорганизмов в кишечнике. В результате, токсические вещества будут нейтрализованы, нормализуется работа печени и поджелудочной железы, улучшится цвет лица, повысится иммунитет.

К кисломолочной группе мы относим ряженку, кефир, сметану, йогурт, молочную сыворотку, простоквашу, закваску и многое другое. Стакан кефира заменит вам ужин, вы утолите голод, не навредив организму.
Но все перечисленные продукты способствуют похудению. Сметана, например - не диетический продукт, наоборот, она подойдет тем, кто желает набрать вес.
Творог - особенно полезен для детей. Это источник кальция, он насыщает кровь гемоглобином.

Употребление кисломолочных продуктов: главные правила

1. Старайтесь употреблять лишь натуральные продукты, изготовление которых обходится без добавления консервантов. Первенство принадлежит здесь тому, что приготовлено
в домашних условиях. В крайнем случае, покупая товар в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности. Так называемые молочные десерты полезными не назовёшь, так как многие производители готовят их из просроченных молочных продуктов, добавляя консерванты и маскируя шоколадным, ванильным или ягодным вкусом.
2. Принимайте в пищу только свежее
Продукт, хранящийся в открытом виде, может лишь усугубить проблемы со здоровьем.
3. Полезно лишь то, что в меру
Кисломолочные продукты употребляйте умеренно, из расчета 200-400 мл. в сутки.
4. Не совмещайте кисломолочную группу с прочими продуктами.
Это создает сложность для переваривания желудком
5. Соблюдайте режим
Если это кефир, ряженка или йогурт, то желательно пить их в промежутках между едой.. При повышенной кислотности - после еды примерно через час, а при пониженной - до еды.

Реальная забота о здоровье всей семьи должна быть подкреплена привычкой ежедневно покупать и правильно употреблять кисломолочные продукты.

Оригинал статьи вы можете увидеть на сайте «Детские страницы»: http://childpages.ru/