Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
08.11.2013 СМИ, Издательства
Главные промышленные новости Сибири. Дайджест новостей за последнюю неделю №30 (05.11.2013 - 08.11.2013)
На севере края построят два мусорных завода
В Ванаваре состоялись публичные слушания по вопросу строительства завода по переработке твердых бытовых отходов. Красноярский край, в том числе и Эвенкия, год от года все более осознает важность и злободневность проблемы защиты окружающей среды. Символично, что именно в 2013 году, объявленном в России Годом охраны окружающей среды, федеральная программа позволит начать работы по проектированию и дальнейшему строительству сразу 2-х заводов по уничтожению мусора в Туре и Ванаваре. Ванаварцы узнали, что установки по утилизации мусора и термическому обезвреживанию ТБО уже успешно несколько лет работают не только в Советском районе г. Красноярска, но и в условиях Крайнего Севера в г. Норильске. Предположительно завод в Ванаваре будет построен в 2015 году.
http://vestsnab.ru/news/46383/
Ачинский НПЗ приступил к производству топлива только по стандарту Евро-5
С ноября 2013 года Ачинский НПЗ приступил к производству всех марок высокооктановых бензинов, а также дизельного топлива в соответствии с требованиями международного стандарта «Евро-5». Первые партии бензина и дизельного топлива начали поступать в розничную продажу через сбытовую сеть НК «Роснефть», а также оптовым покупателям. Ачинский НПЗ работает с опережением утвержденного правительством графика перехода на европейские экологические стандарты. По условиям технического регламента, производство бензинов и дизтоплив «Евро-3» должно быть прекращено с 1 января 2015 года, «Евро-4» — с 1 января 2016 года. Полный переход предприятия на выпуск бензина и дизельного топлива высшего экологического класса стал возможен благодаря ряду технических мероприятий по совершенствованию технологического процесса, а также поэтапной реализации масштабной инвестиционной программы «Роснефти» по модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Так, дизельные топлива высшего экологического класса предприятие смогло производить благодаря включению в производственный цикл установки гидроочистки керосина, а также использованию нового катализатора на установке гидроочистки дизельных топлив.
http://vestsnab.ru/news/46389/
Тугнуйская обогатительная фабрика установила рекорд месячной переработки угля
По итогам октября 2013 гогда Тугнуйская обогатительная фабрика, входящая в сферу ответственности ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания», переработала 1 миллион тонн рядового угля за месяц, тем самым достигнув максимального месячного показателя за свою историю, сообщает пресс-служба компании. По словам первого заместителя исполнительного директора по обогащению ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» Владимира Добрияна достижение такого высокого результата переработки угля стало возможным, благодаря, прежде всего, грамотной организации ремонтных работ на предприятии, техническому перевооружению и, как следствие, снижению простоев рабочего оборудования. ТОФ была введена в эксплуатацию в августе 2009 года. Проектная мощность фабрики составляет 4,5 млн тонн в год. Годовой план предприятия по переработке угля в 2013 год составляет 9 млн тонн, фактически фабрикой уже переработано 8 млн 800 тыс. тонн.
http://vestsnab.ru/news/46391/
На КрасЖД завершен проект по переносу путей на лавиноопасном перегоне Теба – Лужба
Уникальный проект по переносу путей станции Лужба реализован в целях обеспечения безопасности движения на лавиноопасном перегоне Теба – Лужба, сообщает пресс-служба КрасЖД. Двухпутный перегон, который находится на Южном ходу Красноярской магистрали Междуреченск – Тайшет, построен в 60-е годы прошлого века и пролегает по узкому подножью скальных отрогов Кузнецкого Алатау. Для реализации проекта потребовалось «нарастить» около 1 км береговой зоны. На это ушло 40 тысяч кубометров скального грунта, что примерно равно 20 грузовым составам по 50 вагонов. Мероприятия по переносу путей проводились с 15 октября 2013 года. Существующие два пути станции со всей инфраструктурой (стрелочные переводы, опоры контактной сети, светофоры, устройства СЦБ и кабель) были демонтированы и вновь установлены на новом месте. Водопропускную трубу в реку Томь удлинили на 8 метров. Работы велись круглосуточно. В ходе реконструкции станции Лужба ее горловина перенесена на 9 метров в сторону от лавиноопасного горного склона. Общие инвестиции ОАО «РЖД» в этот проект составили более 80 млн руб.
http://vestsnab.ru/news/46392/
Автор: Анна Варфоломеева, эксклюзивно для ООО Медиа-холдинг «Вестснаб». Контакты: (391) 2-777-427, 2-777-426, 2-777-425, 293-02-81, ra@idv-online.ru, www.vestsnab-media.ru