
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
01.11.2013 Общество
Законопроекты бюджета и о статусе национального бизнеса
Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» хочет рассказать своим клиентам о принятии законопроекта федерального бюджета на 2014 год и плановые периоды 2015 и 2016 годов, принятого в первом чтении Госдумой. Проект был сформирован, основываясь на государственных программах, которые были утверждены Правительством России в 2012-2013 годах. Программы включают в себя наиболее важные моменты в работе исполнительной власти в федеральных округах. Они подлежат уточнению с включением в них предельных расходов, которые будут утверждены законом после принятия федерального бюджета.
Прогнозируется, что в течение ближайших лет бюджет страны будет убыточным. В 2014 году уровень дефицита бюджета будет составлять 389,6 млрд рублей, в 2015 году - 796,6 млрд рублей, в 2016 году — 486,5 млрд рублей. Доход бюджета на 2014 год запланирован в сумме 13,57 трлн рублей, а расход — 13,96 трлн рублей. Уровень инфляции планируется в 2014 году не более 5%, в 2015-2016 годах — не более 4,5%. Представлял документ Антон Силуанов — Министр финансов Российской Федерации. Он заявил, что сегодняшняя ситуация, в которой составлялся документ достаточно непростая, т. к. экономический рост в 2013 году составлял 1,2%, а в 2012 году — 5%. Далее в подтверждение своим словам Силуанов добавил, что стоимость промышленных металлов снижается уже второй год, сырьевые цены больше не повышаются, также как и цена на нефть. Ранее уже выдвигалось предложение о необходимости сохранения невысокого уровня налогообложения в секторах, которые не связаны с производством или добычей нефти и газа до 2018 года и замораживании тарифов на естественные монополии с целью улучшения инвестиционного климата. В 2014 году запланированы такие важные направления бюджета, как уменьшение расходов на госзакупки, снижение кредитных ставок, инвестирование в проекты инфраструктур, помощь стратегическим отраслям промышленности и малому бизнесу.
Кроме этого, был внесен в Госдуму законопроект о принятии статуса национального бизнеса в России. Документ предусматривает необходимость создавать правовые основы для развития экономической независимости России и стабильного развития экономики страны с помощью изменения систем гарантий, которые дает государство, и государственной помощи бизнесу, который ориентирован на национальные интересы. Национальным бизнесом признан правовой режим юридических лиц России, которые являются коммерческими организациями и осуществляют деятельность в пределах РФ. Для осуществления данного режима юридическим лицам предложено создание единого государственного реестра для национального бизнеса.
В качестве государственной помощи субъектам национального бизнеса планируется введение для них льготного налогового режима, при кредитовании применение минимальных процентных ставок и предоставление субсидий из федерального бюджета, введение преимущественных прав при приватизации и оформлении договоров аренды.
Если предприятие национального бизнеса будет исключено из единого государственного реестра национального бизнеса, то все государственные льготы будут прекращены. Также будут подлежать возврату все средства и имущества, полученные предприятием в качестве поддержки.