
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
24.10.2013 Общество
Ипотека и жилье
Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим клиентам о недавнем подписании Президентом России Владимиром Путиным Федерального закона о внесении изменений в законодательный акт «Об ипотеке (залоге недвижимости)». В этом дополнении говорится о том, что предметом ипотеки может стать земельный участок, находящийся в составе земель для использования в сельском хозяйстве.
Теперь согласно этого закона земельные участки могут быть заложены на том основании, что они не являются ограниченными в обороте и не исключены из него. Если по договору аренды участок передан юридическому лицу или гражданину, то арендатор имеет право отдать земельный участок в залог на срок действия аренды, имея на это соглашение владельца земельного участка.
Настоящий Федеральный закон утверждает о недопущении в ипотеку участков, которые находятся в имуществе у государства или муниципалитета. Если в составе сельскохозяйственной земли находится закладываемый участок и на нем присутствуют или возводятся строения, сооружения и здания или прочие объекты недвижимости, связанные с участком и принадлежащие тому же владельцу, то ипотека данного участка земли возможна лишь с ипотекой всех объектов недвижимости.
Оценка земли должна осуществляться соответственно законодательству о регулировании оценочной деятельности. Соглашение залогодателя и залогодержателя является основным решением для установления залоговой стоимости земельного участка, который передается в залог по договору ипотеки.
Теперь статья 63 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» исключает неоднозначное толкование той части, которая касается списка земель, не подлежащих ипотеке из состава собственности муниципалитета и государства, а также сельскохозяйственных угодий.
Также юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» желает рассказать своим клиентам о некоторой тенденции, замеченной у современных застройщиков. Для того чтобы сделать свои проекты более востребованными, застройщики сокращают площади квартир и, соответственно, делают их более дешевыми. Наиболее популярными у жителей Москвы и области сегодня являются одно- и двухкомнатные квартиры. Однокомнатные квартиры эконом класса имеют площади 29 — 65 кв.м., двухкомнатные — 51 — 89 кв.м., трехкомнатные — 72 — 168 кв.м. А вот квартиры бизнес класса имеют такие показатели 30 — 100 кв.м., 33 — 112 кв.м., 49 — 170 кв.м. соответственно.
В последние годы присутствует тенденция сокращения размеров квартир. Но если сравнивать квартиры в спальных районах панельных домов, то можно заметить, что новые квартиры значительно просторнее, но в них отказываются от метража, рассчитанного на кладовые помещения.
Тенденция, которая происходит сегодня на рынке недвижимости, была прогнозируема экспертами. Квартирные предложения до кризиса были хаотичны, и все квартиры отличались планировкой и метражом. Сегодня все жилье соответствует европейскому стандарту.
Площадь квартиры не первоочередной показатель при покупке жилья. Также важна ее ликвидность, т. е. на одной и той же площади могут быть размещены, например, три или четыре комнаты. Тогда более, ликвидная четырехкомнатная квартира. Половина сделок купли-продажи недвижимости в Москве и области приходится на двухкомнатные квартиры, третья часть на однокомнатные.
http://gr-consulting.ru/