ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

26.04.2013 СМИ, Издательства

Главные промышленные новости Сибири. Дайджест новостей за последнюю неделю №4 (22.04.2013 - 26.04.2013)

Красноярский завод арматурных сеток ООО «ИНВЕСТСПЕЦПРОМ» выходит на проектные мощности

В текущем году компания «ИНВЕСТСПЕЦПРОМ» начала собственное производство арматурной кладочной сетки. Сетка изготавливается на станке контактной многоэлектродной точечной сварки из прутка круглого сечения диаметром от 3 до 5 мм. Размер ячеек продукции варьируется от 50х50 мм до 200х200 мм, а ширина полотна может достигать до 2000 мм, сообщили журналу «Вестснаб» в компании.

Стоит отметить, что в последнее время все реже и реже стали открываться компании с собственным производством. И то, что на территории Красноярска появился завод по производству арматурных сеток - это положительно скажется на экономической составляющей региона.

«Норильский никель» отложил строительство горно-обогатительного комбината

По словам главного федерального инспектора по Забайкальскому краю Баира Жамсуева, «Норильский никель» на 5 лет отложила строительство горно-обогатительного комбината на Бугдаинском молибденовом месторождении. Решение «Норникеля» обусловлено неблагоприятной ценовой конъюнктурой на мировом рынке молибдена. Эту информацию подтвердил заместитель генерального директора «Норникеля» Максим Наумченко.

В правительстве Иркутской области обсудили вопрос лесопользования

Объем инвестиций, привлеченный в проекты в сфере освоения лесов в Приангарье с начала их реализации, составил 42,6 млрд. рублей. Об этом сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса региона Владимир Гордеев. Инвесторам предоставляются в аренду лесные участки на срок до 49 лет на безаукционной основе с применением льготного коэффициента за арендную плату на период окупаемости проекта. Договор аренды предусматривает обязательства по объему заготовки древесины, лесовосстановлению, строительству и содержанию лесных дорог, а также противопожарной безопасности.

Компания «Сибмост» построит транспортную развязку в Красноярске

По итогам открытого конкурса «На право заключения муниципального контракта на выполнение рабочей документации и строительных работ по объекту «Реконструкция ул. 2-я Брянская до ул. Калинина в г. Красноярске (2-я очередь)», ОАО «Сибмост» признано победителем. Цена контракта 1 345 200 000 руб. Срок выполнения работ составляет 18 месяцев с момента заключения контракта.

Компания «Сибирский антрацит» готовит площадку для нового разреза

В текущем году ЗАО «Сибирский антрацит» начнет подготовку площадки для строительства нового участка на Колыванском угольном разрезе. После его освоения компания перенесет туда управление производством. Основное же строительство начнется в 2014 году. В этом году туда будут подведены дороги, электричество, инженерные коммуникации, водоотливы, сообщили в компании. После того как предприятие выйдет на объем годовой добычи в размере 9,5 млн тонн, управление производством будет переведено из поселка Линево на новую промплощадку.

Власти Красноярска ищут подрядчика на ремонт моста

Для ремонта моста через реку Кача, который соединяет ул. Белинского с ул. Ленина, департамент городского хозяйства администрации города ищет подрядчиков. Срок выполнения работ - 10 июля текущего года. Максимальная цена контракта составляет 6,572 млн руб. Заявки на участие в аукционе принимаются до 16 мая 2013 года.

Компания «Сибмост» произведет расчистку русла реки на Алтае

В ближайшие 2 года в Алтайском крае предстоит расчистить 11 километров русла реки Бии. Из федерального бюджета региону на эти цели выделено 86,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. После второй волны паводка специалисты новосибирского ОАО «Сибмост» начнут расчистку русла Бии. Как сообщили журналу «Вестснаб», объем работы очень большой – нужно изъять из реки 1 млн 150 тыс. кубометров грунта.

Компания «Сибэнергомаш» подтвердили качество своей продукции

В Казахстане завершены режимно-наладочные испытания котлоагрегатов, изготовленных ОАО «Сибэнергомаш». В 2009-2010 годах барнаульские машиностроители изготовили и отгрузили для водогрейной котельной ТЭЦ-1 г. Семей (Казахстан) два котла КВ-Т-116,3-150. Завершающим этапом ввода в эксплуатацию котлоагрегатов стали испытания, которые осуществила профильная наладочная компания с участием специалистов компании. Результаты проведенных мероприятий подтверждают надежную работу котлов в широком диапазоне нагрузок.

Компания НПО «Мостовик» победила в конкурсе на ремонт моста в Забайкалье

НПО «Мостовик» одержало победу в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту моста через реку Ага на автомобильной дороге А-166 Чита-Забайкальск до границы с Китайской Народной Республикой. В настоящее время сооружение находится в аварийном состоянии, в связи с чем, остро встал вопрос о его реконструкции. В соответствии с контрактом специалисты читинского филиала «Мостовика» в кратчайшие сроки выполнят капитальный ремонт мостового перехода. Срок выполнения работ – июнь 2014 года.

Генеральный директор «Сибирской генерирующей компании» рассказал о планах на 2013-2014 годы

По словам Сергея Мироносецкого, в эти годы будет завершена реализация подавляющей части инвестпроектов компании. Напомним, что в настоящее время СГК ведет работы по строительству и реконструкции энергоблоков на 5 электростанциях, а в Кемеровской области ведется строительство первой в регионе газо-турбинной электрической станции мощностью 280 МВт. Общий объем инвестиций до 2015 года составляет более 86 млрд рублей.

Федеральное финансирование энергосбережения Томской области составит 210 миллионов рублей

В нынешнем году на мероприятия по энергосбережению в Томской области планируется привлечь из федерального бюджета 210 млн рублей. Сохранятся все направления программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», кроме финансирования обязательного энергоаудита в учреждениях, сообщает пресс-служба администрации Томской области.

Специалисты подтвердили надежность Богучанской ГЭС

ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева завершает обследование металлоконструкций водопроводящих трактов Богучанской ГЭС. К настоящему моменту выполнены работы по визуальному и инструментальному обследованию аварийно-ремонтных затворов, облицовки турбинных водоводов и спиральных камер гидроагрегатов № 5 – 8, сообщает пресс-служба РусГидро. По результатам работ специалисты института подтвердили надежность и безопасность конструкций станции.

КрасЖД приобрела тепловозы производства Брянского машиностроительного завода

В рамках инвестиционного проекта «Обновление подвижного состава ОАО «РЖД» на Красноярскую железную дорогу поступило 4 новых тепловоза серии ТЭМ 18 ДМ, предназначенных для выполнения маневровой работы, сообщает индустриальный портал Метапром. Локомотивы, выпущенные на Брянском машиностроительном заводе. Как сообщили журналу "Вестснаб" всего в течение текущего года на КрасЖД поступит 15 маневровых тепловозов этой серии.

100 миллионов рублей выделили на ремонт и строительство сельских дорог в Красноярском крае

В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы» из средств федерального бюджета в виде субсидий на строительство и реконструкцию сельских дорог с твёрдым покрытием Красноярскому краю в 2013 году выделено 100 млн рублей, сообщает Министерство транспорта Красноярского края. Окончание работ намечено на середину октября 2013 года.

В Омске открыли завод по производству полипропилена

25 апреля с участием представителей федеральной и региональной власти, финансовых институтов, науки и бизнеса прошло торжественное открытие Омского завода полипропилена мощностью 180 тысяч тонн продукции в год. Стоит отметить, что полипропилен по прочности и надежности эксплуатации значительно превосходит возможности полиэтилена. Изделия из этого материала не деформируются в агрессивных средах и выдерживают резкие перепады температур. Омский завод - единственное российское предприятие, способное выпускать около 100 марок полимерной продукции.

Группа «Илим» начала выпускать беленую хвойную целлюлозу

На новой хвойной линии филиала Группы «Илим» в Братске была получена первая товарная целлюлоза. Это ключевой этап инвестпроекта «Большой Братск», реализуемого Группой «Илим». В течение ближайших шести месяцев новая линия будет выведена на проектную мощность, сообщили в компании. Напомним, инвестиции в проект превысили 800 млн долларов США. Большая часть продукции новой линии будет экспортироваться в Китай.


Автор: Анна Варфоломеева, эксклюзивно для ООО Медиа-холдинг «Вестснаб». Контакты: (391) 2-777-427, 2-777-426, 2-777-425, 293-02-81, ra@idv-online.ru, www.vestsnab-media.ru