ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

24.04.2013 Политика

Новый рекорд политической системы Ростовской области

Абсолютный рекорд РФ по количеству политических партий, которые смогут поучаствовать в выборах депутатов регионального парламента, установлен Ростовской областью.

Как стало известно «Мастерской пресс-релизов», на прошедшей 24 апреля видеоконференции ЦИКа России с региональными избиркомами, посвященной вопросам взаимодействия с политическими партиями и реализации права последних на участие в выборах в органы госвласти субъектов РФ, Ростовская область, в очередной раз, подтвердила глубину демократических традиций на Дону.

- В предстоящих выборах в Ростовской области смогут принять участие 38 политических партий, это абсолютный рекорд по стране, – заявил заместитель Председателя ЦИК РФ Л.Г. Ивлев. По его словам, в числе лидеров по данному показателю идет также Ивановская область, где на региональные выборы смогут пойти 37 партий.

Официально заявлено, что впервые в истории современной России политические партии приняли столь активное участие в формировании участковых избирательных комиссий. Показатель в Ростовской области (по данным на 23 апреля 2013 года) выше, чем в целом по стране - 68,35 %, тогда как в среднем по России - 53%.

На видеоконференцию были приглашены представители региональных отделений политических партий Ростовской области. И следует отметить, что данное заседание стало логичной частью планомерной работы Избирательной комиссии со всеми политическими партиями, представленными в регионе.

В начале мероприятия, посвященного подготовке к предстоящим в сентябре т.г. выборам депутатов регионального Заксобрания выступил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

- Политические партии, которые идут во власть, которые выдвигают своих кандидатов, своей основной функцией должны считать две: первое – создание законодательной базы, защищающей интересы избирателей, второе – защита локальных интересов избирателя, но опять-таки пользуясь, в первую очередь, своей законотворческой функцией, потому что законотворчество это основная функция Законодательного Собрания, – подчеркнул глава Областной избирательной комиссии.