Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
23.04.2013 Культура
26-27 апреля в 20.00 показы работ молодых хореографов в рамках проекта «Мастерская современной хореографии». Куратор Керен Леви
ПРОЕКТ «ПЛАТФОРМА»
Художественный руководитель Кирилл Серебренников
«Мастерская современной хореографии».
Куратор Керен Леви
Показы работ молодых хореографов: 26-27 апреля в 20.00
Мастер-класс Керен Леви: 27 апреля в 14.00
Аккредитация: Евгения Долаберидзе | press.platform@gmail.com | 8 926 608 39 79
В феврале «Платформа» объявила открытый конкурс на участие в проекте «Мастерская современной хореографии». Он был ориентирован на молодых хореографов — пока еще не знаменитых, но уже имеющих опыт успешной работы в профессии. Для тех, кто прошел конкурсный отбор, были предоставлены условия для создания танцевальных спектаклей малой формы (соло, дуэты, трио) под руководством куратора–хореографа Керен Леви (Израиль-Нидерланды), а также возможность показать их в формате work-in-progress на площадке проекта «Платформа» в Москве.
В конце апреля на «Платформе» в рамках проекта «Мастерская современной хореографии» будут показаны конкурсные работы финалистов, и, кроме того, куратор проекта Керен Леви проведет свой мастер-класс для профессиональных танцовщиков.
Победителями конкурса в рамках проекта «Мастерская современной хореографии» в марте были объявлены – Александра Портянникова, и екатеринбургские хореографы Александр Фролов и Анна Щеклеина.
Молодые хореографы покажут свои спектакли на «Платформе» 26 и 27 апреля в 20.00.
«Точка бифуркации»
Продолжительность 30 минут
Идея, постановка: Портянникова Александра
Исполняют: Вдовиченко Антон, Рычагов Руслан
Попытка применить математические закономерности к живым людям.
Испытанные модели:
Динамическая система – любой объект или процесс, для которого однозначно определено понятие состояния как совокупности некоторых величин в данный момент времени и задан закон, который описывает изменение (эволюцию) начального состояния с течением времени.
Бифурка́ция — термин происходит от лат. bifurcus — «раздвоенный» и употребляется в широком смысле для обозначения всевозможных качественных перестроек или метаморфоз различных объектов при изменении параметров, от которых они зависят.
Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности.
«Место»
Продолжительность 40 минут
Хореографы: А. Щеклеина, А Фролов. (Екатеринбург-Кострома)
Компания «Диалог Данс».
«Место» (Place) – два абстрактных, немного мультяшных (комиксных) персонажа, ревностно оберегающие неповторимую атмосферу места. Пытаются заполнять его. Проживают в нем выпадающие моменты жизни. Бессмысленная возня, радость, пустота, суета, тревога, нервозность, фантазия, скука, одиночество.
У каждого уголка земли, здания и заведения существует свой добрый дух или гений. У всех в природе есть своё место. Так и человек - должен искать сам и место и дело, а если найдет, тогда и будет по-настоящему счастлив.
Мастер-класс Керен Леви
27 апреля в 14:00 на «Платформе» состоится мастер-класс знаменитой танцовщицы, хореографа и педагога Керен Леви, которая сотрудничала с такими компаниями, как Sasha Waltz & Guests (Германия), Ultima Vez (Бельгия), Club Guy and Roni (Нидерланды), Ballet-de-Marseille (Франция) и многими другими.
Класс будет включать в себя медленную разминку, направленную на привлечение внимания участников к связующим линиям, проходящим сквозь тело и пространство, и основную часть.
Динамичные связки, которые будут постепенно вводиться как в вертикальном положении, так и на полу, заставят участников обратить внимание на организацию тела во время движения и работы с полом. Также будут продемонстрированы упражнения на сочетание работы в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Обращаясь к вопросам кинестетики и точек начала импульса, координации, противодействия, центра тяжести и взаимосвязи, эти упражнения стремятся вывести танец за рамки связки.
Занятие закончится танцевальной комбинацией, в которой вновь появятся и объединятся технические элементы, выученные в течение класса.
Регистрация на мастер-класс осуществляется по адресу school@platformaproject.ru
Количество участников мастер-класса ограничено.
Биография участников
Александра Портянникова – танцовщица. В 2013 году закончила Академию русского балета им. А.Я.Вагановой (магистратура: научно-творческая лаборатория современных форм танца AgripinaLab)
Работы, в которых приняла участие Александра в 2012 году: «Транскрипция» (Лаборатория Кирилла Серебренникова, Москва); «Слово» (Елена Демьяненко, Ярославль); Let's Lack (Базель, Швейцария); «Пирог со смыслом» (Санкт-Петербург); «Лавочка» (Ярославль, Санкт-Петербург); «Жозефина» (Санкт-Петербург); «рашн-деревяшн» (фестиваль ЦЕХ’12, Москва)
Анна Щеклеина – Хореограф, танцовщица, преподаватель contemporary dance. В 2010 году закончила НОУВПО «Гуманитарный Университет» (Екатеринбург), факультет современного танца, квалификация: художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель. Специализация «Современный танец».
2013 – н.в. Хореограф и танцовщица компании «Диалог Данс» (Кострома)
2009 – 2013 Хореограф и танцовщица компании Zonk'a, участник международных проектов
2008 – 2011 Танцовщица компании «Окоём» (Екатеринбург)
Александр Фролов – Хореограф, танцовщица, преподаватель. В 2010 году закончил НОУВПО «Гуманитарный Университет», факультет современного танца, квалификация: художественный руководитель хореографического коллектива, преподаватель. Специализация «Современный танец».
2013 г. – Хореограф и танцовщик компании «Диалог Данс» (Кострома)
2011 - 2012гг. – Танцовщик театра танца «Провинциальные танцы» (Екатеринбург)
2008 - 2011гг. –Танцовщик компании «Окоём»
(Екатеринбург)
2010 г.– Танцовщик хип-хоп компании S’poart (Франция, La Roche sur Yon)
2009-2013 г. – Хореограф и танцовщик компании Zonk’a (Екатеринбург)
Керен Леви — танцовщица, хореограф и преподаватель.
Израильтянка по происхождению, она танцевала в Kibbutz Dance Company и Batsheva Ensemble. В 1996 году, покинув Израиль, она переехала в Нидерланды, где работала в качестве танцовщицы во многих танцевальных компаниях и со многими хореографами, в числе которых Филиппе Бланчард (Швеция), Сана Муллуати (Финляндия/Нидерланды), Leine & Roebana (Нидерланды), Кристин Гаигги (Австрия) и Club Guy & Roni (Нидерланды).
Как хореограф поставила множество спектаклей, самые известные из которых «Территория» (2004), «Без лица» (2006), «Как пара» (2006). Премьера последнего её спектакля «To Band» состоялась в Амстердаме в 2012 году.
Керен преподает в Театральной Школе в Амстердаме, Академии танца в Роттердаме, а также в Зальцбургской академии экспериментального танца (SEAD). Как преподаватель она работает с такими танцевальными компаниями, как Sasha Waltz & Guests (Германия), Ultima Vez (Бельгия), Ballet-de-Marseille (Франция). Также Керен ежегодно дает классы в рамках международных танцевальных школ, включая Impuls Tanz (Австрия), The Loft (Бельгия), ЦЕХ (Россия) и др.