
Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
22.04.2013 Пищевая промышленность
Консервант «Униконс» – новое слово в пищевой промышленности
Точнее, речь пока только об одном консерванте, созданном коллективом научно-производственного объединения «Альтарнатива» в сотрудничестве с учеными Саратовского Государственного университета и Саратовского государственного медицинского университета.
Консервант нового поколения «Униконс» не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия, а представляет собой вновь созданный, полимерный, синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности.
В отличие от стандартных консервантов (сорбиновой Е201 и бензойной Е210 кислот, а также их производных – сорбатов и бензоатов), которые не уничтожают бактерии, а только тормозят их развитие и размножение, «Униконс» полностью уничтожает «нежданных гостей», что позволяет в разы продлить сроки годности продуктов.
Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.
Замечательно работает «Униконс» и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.
Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).
Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.
ВСЕ данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.
- Бактерицидным эффектом обладают антибиотики, которые в настоящее время применяются в пищевой перерабатывающей промышленности – низин Е243 и натамицин Е235. Но в отличие от них, «Униконс» совершенно безвреден, выводится из организма в течение 6-8 часов, не влияет на геном человека, не обладает острой или хронической токсичностью. Более того, эксперименты по длительному приему препарата, проведенные на животных, показали улучшение их состояния, повышение иммунитета, нормализацию микрофлоры кишечника и улучшение показателей крови.
- В данном случае речь идет о настоящем прорыве в науке. Поскольку «Униконс» обладает всеми лучшими качествами антибиотиков низина и натамицина, не имея их побочных эффектов. К тому же, имеет гораздо более низкую цену при одинаковых дозировках. А это значит, что при нарушении условий производства и хранения, чем грешит как наша пищевая промышленность, так и наша торговля, риск порчи товара многократно снижается.