ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

04.08.2011 Политика

СРО: прогрессивный подход к управлению деятельностью

В 2009 году прекращено государственное лицензирование строительных отраслей. Всем юридическим лицам, желающим вести деятельность в данной области, необходимо подтвердить своё право на осуществление работ путём вступления в саморегулируемые организации и получения допуска. С 01.01.2010 ведение работ без соответствующего свидетельства о допуске СРО расценивается как нарушение закона.

Вступление в профильную СРО стало непременным условием для строителей, изыскателей, проектировщиков и энергоаудиторов. Предприятия других отраслей федеральный закон пока не обязывает объединяться в саморегулируемые организации, но настоятельно рекомендует. Сегодня СРО Санкт-Петербурга насчитывают несколько тысяч организаций, перешедших на новый уровень управления.

Цель объединения в саморегулируемые организации – повышение качества работ и снижение риска причинения вреда людям, имуществу, окружающей среде. СРО устанавливают правила ведения деятельности, разрабатывают собственные стандарты, обязательные к исполнению для всех членов. Участники организации получают правовую поддержку, защиту профессиональных, финансовых, социальных интересов.

Главным условием членства в СРО является наличие у всех сотрудников специального образования и соответствующей квалификации. Руководящий состав и ведущие специалисты должны иметь высшее профильное образование и повышать свою квалификацию каждые 5 лет.

Не менее важно и соответствие материальной базы предприятия высоким требованиям современного строительства. Обязательным критерием деятельности СРО является формирование компенсационного фонда за счёт взносов каждого участника. Этот фонд используется в случаях аварий, произошедших по вине одного из членов организации.