Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
04.01.2013 Туризм, отдых
Что еще угрожает нашей планете?
Исследования и классификация комет и астероидов.
Сейчас ученые следят за всеми кометами и астероидами, которые вращаются вокруг Земли. Выделили отдельную группу астероидов сближающихся с Землей. Но, к сожалению, из-за нехватки финансирования слежение, возможно, лишь за потенциально угрожающими объектами, размер которых превышает один километр. Тела, имеющие менее 150 метров в поперечнике, не представляют собой угрозы и разрушатся при входе в атмосферу. Астероиды так же делятся на тех, кто может пересечь орбиту Земли и тех, кто может пролететь очень близко к этой орбите. Астероиды трех типов - Амура, Аполлона и Атона - иногда называют ААА-астероидами. Помимо этих трех типов АСЗ в Солнечной системе существует еще один тип астероидов, способных приближаться к орбите Земли. Речь идет об астероидах, орбиты которых целиком лежат в пределах земной орбиты. Их часто именуют X-астероидами.
Опасными астероидами считаются те, которые могут приблизиться к орбите земли на опасное расстояние. Как ни странно, продолжение жизни астероидов колеблется от 10 до 100 миллионов лет, что гораздо меньше продолжительности жизни нашей галактики, это свидетельствует о том, что все астероиды и кометы рано или поздно притягиваются теми или иными планетами.
В отдельную категорию выделили комету Шумейкеров — Леви, которая столкнулась с Юпитером, предварительно развалившись на два десятка более мелких комет, по 2 км в поперечном сечении. Этот случай стал первым в истории наблюдений столкновении двух космических объектов до 2009 года. Полный свой оборот вокруг солнца комета делала за 18 Земных лет. Даже у древних появление кометы Галлея внушало страх, особенно тянущийся за кометой хвост.
- Контакты: arlanstock@yandex.ru,