ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

31.10.2012 Шоубизнес и светская жизнь

VI фестиваль "Бархатное подполье"

Фестиваль "Бархатное подполье" в середине "нулевых" стал одним из самых загадочных явлений столичного арт-хауса, породив массу последователей и подражателей, в том числе в Воронеже, Санкт-Петербурге, Киеве. Гостями "БП" становились историк моды Александр Васильев, режиссер Андрей Житинкин, актриса Елена Захарова и др.
Свои симпатии к необычному фестивалю проявили группа "Пикник", Вадим Самойлов ("Агата Кристи"), Александр Ф. Скляр, группа "Колибри".
Фестиваль «Бархатное подполье», с 2005 года регулярно проходящий в Москве, объединяет независимых музыкантов, художников, модельеров, танцоров, в том или ином виде наследующих традиции эстетизма, дендизма, декаданса.



11 ноября 2012 г. в клубе «Mezzo Forte» (Москва) состоится презентация нового альбома группы «Бостонское чаепитие» и нового номера журнала «Эстет», посвященного ароматам и парфюмерии.

Начало — в 18.00

Главное декадентское событие осени от главной декадентской рок-группы Москвы!

Презентация 11 ноября станет по сути очередным фестивалем «БАРХАТНОЕ ПОДПОЛЬЕ», и вот почему…
>
> В Программе вечера:
> -концерт гр. «Бостонское чаепитие», стоящей в центре движения "Бархатное подполье"
> -презентация нового номера журнала «Эстет»
> -дегустация элитного парфюма от Салона цветов и духов «Ле Флёр»
>- театрально-танцевальная формация PoemaTheatre, которая, экспериментируя с жанрами, изучает феномен маски, структур сновидений, смерти, безумия и любви.
>-винтажный показ от театра исторической моды «Ретрообраз»
> -выступление главы Общества куртуазных маньеристов поэта Андрея Добрынина
> -выступление певицы и дизайнера Ярославы Бернадской (а также показ ее новой коллекции)
> - выступление поэтессы Ольги Русаковой

> Группа «Бостонское чаепитие»
>
> Лидеры столичного рок-декаданса и движения «Бархатное подполье» завершили работу над новым альбомом — «Татуированная Роза». Элементы мистицизма, эротизма, театральности, свойственные «Бостонскому чаепитию», стали еще более яркими и интригующими. Заметно также погружение группы в готическую эстетику, о чем свидетельствуют уже названия некоторых песен: «Пляска мертвецов», «Вампирская любовь». В музыке усилились черты dark-cabaret и симфо-рока, а джазовый и рок-н-ролльный драйв стал еще более хлестким и задиристым. В записи принял участие легендарный отечественный флейтист Олег Сакмаров («Аквариум», «Наутилус Помпилиус», «Ю-Питер»).
>

Пресс-конференция — 18.00
>
> Лимитированное издание альбома «Татуированная роза» содержит роскошный 12-страничный буклет, а также дополняется изысканным парфюмом от Салона цветов и духов «Ле Флёр»

>
> Выпускающий лейбл: Отделение ВЫХОД
>
> Ссылка на интервью к выходу нового альбома "Бостонского чаепития"
> http://www.newsmusic.ru/news_3_26254.htm
>
> http://rockpalace.ru/rok/poprobuyte-tatuirovannuiu-rozu-ot-rok-gruppi-bostonskoe-chaepitie статья

Музыкальный критик Вадим Пономарев (ГуруКен):


«Бостонское чаепитие» - это некоторый феномен на рок-сцене. Они занимают какой-то очень тонкий и очень изысканный, я бы сказал, сегмент. Это такой, знаете ли, декаданс, это эстетика Серебряного века. «Бостонское чаепитие» - это группа, которая сделала целое движение под названием «Бархатное подполье».
С моей точки зрения, это где-то на грани кабаре, Вертинского, каких-то тяжелых рифов, это сродни какому-то эстетическому действу, с эротическим, естественно, подтекстом – все это можно представить, когда говоришь о таком непростом жанре, в котором у нас работают очень мало музыкантов

>
> Евгений Белжеларский, обозреватель журнала «Итоги»:Музыка ручной сборкиНовый альбом группы «Бостонское чаепитие», бесспорно, даст новый импульс столичному декадентскому движению — как в рамках независимой музыкальной сцены, так и за ее пределами. Запись Владимира Преображенского и его музыкантов подкупает продуманным подходом к аранжировкам, живым (но не сырым) звучанием и изобретательностью. Чего стоит, например, нестандартное использование саксофона – не для истеричных джазовых монологов-импровизаций, а там, где у других был бы задействован синтезатор. Словом, не конвейер, а ручная работа. Прибавьте к этому динамичное развитие тем и мотивов, популярных у декадентов всех времен. Тут и эксцентрика, и загробная жизнь, и культ романтического одиночества. Вот только все это умело вписано в жесткие реалии цифровой эпохи. В итоге мы имеем четкий концептуальный образ декадента нового поколения, блуждающего в информационных джунглях. К нему тяготеют лирические герои новых песен группы, на этом фоне по новому воспринимаются и старые, переизданные в новом звучании хиты.
>