ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

01.10.2012 Политика

"Путем сжатия свободы мы все ближе к Советскому Союзу" М. Касьянов

В ходе сегодняшнего выпуска программы “Реальное время” на Финам FM обсудили различные политические темы с Михаилом Касьяновым, лидером Российского народно-демократического союза, одним из сопредседателей "РПР-ПАРНАС".

Прежде всего, ведущий программы Юрий Пронько предложил обсудить готовящуюся пенсионную реформу. Снижение накопительного компонента и жесткая привязка пенсии к трудовому стажу – таковы основные положения проекта пенсионной реформы, одобренной правительством. По мнению Касьянова, для решения проблем Пенсионного фонда России необходимо в корне пересматривать бюджетную политику.

“Предположения демографов основаны на более сбалансированном пути развития 3-5% в год. Под это расчеты и делаются. Но существуют и другие ситуации хуже, чем 5% рост в год, и может не быть такого настроение у граждан, когда семьи растут, как было в конце 80-х и начале 90-х, когда детей почти не было. Денег катастрофически не хватает. Я понимаю эту проблему правительства Путина. Но проблемы надо решать, переориентировать всю бюджетную политику, расширить права граждан. Путем сжатия свободы мы все ближе к Советскому Союзу. Я вижу, как сегодняшняя власть работает. Это решение проблем по мере их поступления. Весь ужас ситуации в том, что мы заложники этой власти и заложники политики этой власти”, - отметил Касьянов.

От обсуждения пенсионной реформы дискуссия перешла в русло отношений власти и оппозиции. Что должна сделать оппозиция, чтобы расшевелить власть? По мнению гостя “Реального времени”, сегодняшнее протестное движение не должна дискутировать с властью, поскольку сама по себе нынешняя власть не легитимна. Оппозиция, по мнению Касьянова, должна добиться проведения честных выборов, чтобы люди поверили в возможность проведения в России честного голосования.

“ Страна находится в такой ужасной ситуации, когда не функционирует институт политических выборов, нет политической конкуренции. Мы не считаем эту власть легитимной. Надо дискутировать на одну тему как провести короткую политическую реформу, чтобы обеспечить веру граждан, что выборы будут честными. Власти должны понять, что не справляются с теми проблемами, которые есть. Они не получили эти посты через свободные выборы”.

Михаил Касьянов считает, что власть осознает, что ее система управления государством неэффективна, а потому “закручивает гайки”.
В ходе “Реального времени” обсудили и воскресную новость о стрельбе в самом центре Москвы, когда приезжие из Дагестана открыли стрельбу из окон автомобилей, в которых кавказский свадебный кортеж двигался в сторону центра города по Ленинградскому шоссе. По мнению Михаила Касьянова, власть не проводит сегодня политику на Кавказе, а переложила полномочия и ответственность за состояние кавказских республик на местных губернаторов. Кроме того, Касьянов отметил, что проблема не в кавказских народах и их традициях, а в ощущении вседозволенности некоторыми представителями властной верхушки общества, в том числе и кавказского.




“В начале 2000-х, когда Путин только избрался президентом и были проблемы в полный рост, тогда была политика. Программы координировались в Москве совместно с властями Чечни и других республик. Проводился консенсус, все вместе. Сегодня Путин устал от этой политики, и он отдал все на откуп многих руководителей, которых он назначил как наместников. Руководят процессом местные. Как они там воспитывались, какое у них осознание цивилизованности - с таким пониманием они там и руководят. Мое понимание: политики сегодня нет. Путин отстранился от этого. Он представляет себе, что кто-то другой отвечает за это и к нему не прилипает. К нему прилипает. То, что вчера происходило на улицах Москвы это пример одной из растущих точек напряжения в российском обществе. Все участники руководители и их представители в регионах должны участвовать в этом. Общекавказское совещание и по республикам, чтобы обсуждать в открытую. Казалось бы, это болтовня, но это и есть тот путь, когда вырабатывается консенсус. Но для этого нужно время и энергия”, - считает Михаил Касьянов.
Полный выпуск программы "Реальное время" слушайте и смотрите на сайте ФИНАМ FM http://finam.fm/broadcast/2/

ФИНАМ FM – деловое радио с уникальным контентом для уникальной аудитории молодых, активных, обеспеченных людей, самостоятельных в суждениях и решениях, которые не приемлют банальность, пошлость, попсу и гламур во всех их проявлениях.
Ежедневно по будням в эфире ФИНАМ FM утренний и вечерний информационно-аналитические каналы. Наши слушатели начинают свой рабочий день с обсуждения самых горячих тем дня, а вечером первыми получают итоговую аналитику за прошедший день.
Наша гордость – авторские разговорные программы. Среди авторов наших программ – уважаемые и обладающие весом в бизнес-сообществе персоны. Это состоявшиеся личности, узнаваемые и интересные целевой аудитории люди, профессионалы каждый в своей области.
Основу музыкального эфира ФИНАМ FM составляют лучшие образцы классического западного рока 60-90-х годов. Мы убеждены, что мелодичные, умные, тонкие рок-композиции, вопреки распространенному мнению, востребованы не меньше, чем массовая поп-культура.