ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

12.09.2012 Химия, нефть, газ

Промышленная Группа «ТЕГАС» поможет в организации попутного нефтяного газа

Сегодня нефтяные компании в своей работе встречаются с необходимостью утилизации попутного газа при эксплуатации нефтяных месторождений. ПНГ – это газ, который находится в нефти или в «шапках» нефтяных и газоконденсатных месторождений. Представляя из себя смесь газов с основой из предельных углеводородов, ПНГ также включает азот и углекислый газ, содержание которых зачастую находится в пределах от 1 до 5 % . По закону необременительное сжигание попутного газа в России запрещено.
Сейчас до 98% получаемого газа утилизируется несколькими способами: компримирование (сжатие), транспортировка, технология «газлифт» - газ закачивается обратно для поддержания давления в пласте и обеспечения нефтепритока. ПНГ активно применяется для производства электрической и тепловой энергии непосредственно на месторождении. Кроме того готовый газ можно сдать в газотранспортную систему «Газпрома». Однако, все это становится невозможным без применения компрессорного оборудования.
Промышленная Группа «ТЕГАС» изготавливает оборудование, которое позволяет сделать утилизацию ПНГ экономически выгодным и высокотехнологичным процессом.
Так как исходный ПНГ имеет сравнительно низкое давление (как правило, в пределах 0,15-0,5 МПа) ему нужно дополнительное сжатие. Для решения задач по компримированию природного или попутного нефтяного газа компания «ТЕГАС» предлагает газодожимающие компрессорные станции типа МКС (в блочно-модульном исполнении).
Модульные компрессорные станции ТЕГАС являются оптимальным решением, обеспечивающим продуктивность, удобство и широкие технические возможности по повышению давления ПНГ.
Мобильные компрессорные установки, смонтированные на базе морского 20- или 40-футового контейнера, либо контейнера собственного производства, предназначены для сжатия различных газов, в том числе и шахтного метана. Для каждого месторождения отдельно производятся технологические схемы, которые учитывают особенности газового состава и присутствие транспортной инфраструктуры.
Объекты применения станций МКС:
Скважины с малым давлением газа на входе;
Скважины с малым дебитом по сравнению с работающими из того же пласта;
Скважины, резко снизившие дебит в процессе эксплуатации при сохранении пластового давления;
Скважины с заглинизированной при бурении или капитальном ремонте призабойной зоной;
Долго простаивающие скважины после бурения, капитального и подземного ремонта.
Основные преимущества модульно-компрессорных станций ООО «ТЕГАС».
Станции МКС полностью автоматизированы – не требуют постоянного присутствия обслуживающего персонала, при установке им специальный фундамент –достаточно ровной твёрдой площади. Каждая станция целиком готова к работе – оборудована системами вентиляции, отопления, освещения, пожарной сигнализации, дополнительным оборудованием. Всё электрооборудование станции может быть изготовлено во взрывобезопасном варианте.
Во время эксплуатации «ТЕГАС» обеспечивает сервисное, гарантийное и постгарантийное обслуживание, проведение шеф-монтажа и пусконаладочных работ. Станция предоставляеся с полным пакетом технической, разрешительной документации и необходимых сертификатов. МКС предназначена для работы при температурах окружающей среды от -60°C до +45°C.
Сердцем модульно-компрессорных станций ТЕГАС являются дожимающие газовые компрессоры, производимые «Краснодарским Компрессорным Заводом» (входит в состав Промышленной Группы «ТЕГАС»). В станциях применяются как серийные, так и индивидуально разрабатываемые компрессоры – опыт ККЗ разрешает изготовить дожимающий компрессор необходимых параметров.
Партнерами ООО «ТЕГАС» в нефтегазовой отрасли являются: Газпром, Лукойл, ТНК-ВР, Роснефть, Сургутнефтегаз, Туркменнефть, КазМунайГаз, Азнефть и другие компании России, СНГ и мира. ТЕГАС – надёжный поставщик передового компрессорного оборудования.