Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ
Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ
Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации
Популярные новости
24.08.2012 Химия, нефть, газ
Долго ли живет Топ?
Не для кого не секрет, что "время жизни" топ-менеджера в крупной компании, в течение которого он максимально эффективен достаточно ограничено. И генеральный директор и акционер понимают, что "взрывной срок" топа - 1 год. Это время, в течение которого наш руководитель "взрывает мир", т.е. стартует в компании реформы и проекты, способные в корне переломить ситуацию в сторону развития бизнеса. В течение последующих двух лет он в основном нацелен на оптимизацию выстраивание бизнес-процессов. Теоретически, здесь можно было бы поставить точку.
Как правило, это пик карьеры топа в конкретной структуре. И было бы логичным в этот момент сменить компанию. И репутация на уровне, и амбициозные проекты пока у всех на слуху. Как показывает практика, после трех лет пребывания руководителя на своей позиции, начинается процесс спада его активности. Причиной тому, во-первых, физическая и психологическая усталость от крайне напряженной работы. Во-вторых, появляется возможность перестроиться с выстраивания на поддержку процессов, не требующую от него больших усилий. В-третьих, и оклад уже максимальный, и бонусы внушительные и для компании сделано немало.
Как считают психологи, это вполне нормальная подсознательная модель поведения. А сколько это может продолжаться? По статистике на более двух следующих лет, по истечение которых, генеральный или акционеры, как правило, меняют всю команду топов, или конкретного руководителя.
Любой топ, понимая это, в определенный момент задумывается о смене работы. Вопрос: куда идти? Объективно, он четко представляет себе сегмент рынка, отрасль, функционал, и уровень позиций, на которые он может себя продать. С этим у него все в порядке. Цель ясна, амбиций хоть отбавляй, все компетенции на лицо. Но все же это огромный сегмент рынка труда. А времени в обрез. Как сделать так, чтобы максимально сузить круг поиска и не ошибиться?
Информация о потенциальных компаниях-работодателях, которые теоретически могли бы его заинтересовать минимальна и редко объективна. Всего лишь то, что обсуждается в открытых источниках, социальных сетях и между коллегами.
Сотрудничая с топ-менеджерами компаний в различных отраслях бизнеса мы даем им максимально полную и объективную информацию о той или иной компании, ее руководителях, сотрудниках, интересующей позиции, корпоративных особенностях, необходимую для принятия правильного решения. Имеет ли смысл тратить время и двигаться в этом направлении? Какова перспектива карьерного роста в рассматриваемой структуре? За какие деньки себя продать? Насколько комфортно ему будет там работать? Различная аналитика, в том числе и закрытая, помогает ему ответить на все эти вопросы и сделать выбор.
Но если у руководителя уже есть зрелое решение о переходе в определенную компанию, на конкретную позицию, то предоставленная информация поможет ему войти туда максимально легко. А если к этому добавить построение личного бренда с прицелом именно на этого работодателя, или более того, точечное формирование репутации кандидата в глазах "нового" руководства, то с большой долей вероятности нашему заказчику вообще не придется напрягаться. В самое ближайшее время его активно начнут перекупать именно в ту компанию, в направлении которой мы развернули свою работу.