ВСЕ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Мы разошлем вашу новость, анонс или пресс-релиз в более 1000 СМИ

Мы опубликуем вашу новость в самых авторитетных и профильных изданиях России и СНГ

Предоставим подробный отчет, с ссылками на все публикации

03.06.2011 PR, реклама, маркетинг

R-Брокер: новые возможности для рекламодателей

Переводит с языка разработчиков Роман Персиянов, руководитель направления «Автомат» агентства Registratura.ru.

Наконец-то R-брокер вышел на путь предоставления пользователям не только мощного инструмента эффективного управления ставками на Яндекс.Директ, но и предоставления максимально удобного интерфейса пользователям любого уровня опыта работы с контекстной рекламой.

Попробую коротко и ясно изложить его новые возможности.

1.Стали видны все возможные размещения, в том числе и заблокированные службой Яндекс.

Одним из нововведений сервиса, является возможность увидеть заблокированные Яндексом места для размещения. Множество людей, кто занимается ведением рекламных кампаний на Яндекс.Директ не имеют представления почему порой мы не можем попасть на интересующие нас места, как бы мы не управляли ставками. Причиной является ограничения Яндекса. В зависимости от вашего CTR стоимость мест может сильно отличаться. И если, например, второе место в гарантированном блоке стоит вам дороже, чем стоимость первого места в спецразмещении, то вы никаким образом не можете встать на вторую гарантию. Теперь Брокер позволяет вам отслеживать данную ситуацию по каждому запросу, и показывать вам самое выгодное место из разрешенных.

2.Смотрите только те объявления, которые отвечают Вашим запросам.

Также появилась функция подробной фильтрации объявлений и фраз. Теперь можно выбрать интересующую нас часть рекламной кампании, не перелистывая страницы в долгом поиске.

3.С последним обновлением стало возможно просмотреть статистику по «Открутке» и появилась опция «Статистика по управлению».

Колоссальное расширение возможностей отображения статистики в Брокере теперь позволяет нам отследить, как в течение дня на нашей кампании меняются ставки и позиции, а также самым приятным для нас является понимание – сколько денег мы потратили в определенный промежуток времени в течение дня. Благодаря этой информации мы можем оценить, стоит ли нам удерживаться на данных позициях в это время. Возможно, стоит изменить расписание смены тактик, что мы можем сделать, опять же, с помощью новых функций.

4.Новые сценарии расписания показа объявлений: С этими опциями кампания будет запускаться и останавливаться в автоматическом режиме по заданному Вами графику. Это очень удобно! Теперь Вы свободны в выборе времени досуга – R-broker работает, а Вы на шашлыках без Интернета.

Ну и последним нововведением является привязка действий по вашей рекламной кампании к времени. Теперь вы можете выставить тактики управления ставками по заранее заданному времени. К примеру: с 13.00 по 15.00 хочу менее агрессивно вести РК, а вот с 17.00 и до самого позднего вечера хочу быть в самом дешевом спецразмещении сколько бы мне это не стоило. Эту задачу с помощью обновленного интерфейса вы сможете решить буквально в несколько кликов. Т.е. вы сможете заранее выставить изменение стратегий показа хоть на месяц вперед, и вам не придется тратить свое время на изменение тактик несколько раз в неделю, а возможно и в день.

Напоминаем, что сервис R-брокер помогает рекламодателям управлять рекламными кампаниями на Яндекс.Директ, принимая верные решения с помощью мощной статистики, которую предоставляет сервис. R-брокер, как ваш собственный менеджер по рекламе, будет целыми днями следить за кампанией, при этом не стоить вам ни гроша: все деньги вы перечисляете на Яндекс.Директ.

По заявлениям специалистов, в скором времени также ожидаются обновления, облегчающие пользователям работу с сервисом, например, подсказки по настройке рекламной кампании. Похоже, в контекстной рекламе наступает время не только умных, но и лояльных к пользователям роботов.