Добавить новость

17-12-2015, 15:18

«Фронтовики» проверяют в Ингушетии качество сладких новогодних подарков для детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Ингушетии, члены рабочей группы «Социальная справедливость» Ольга Кузьмина и Фатима Барханоева в преддверии новогодних праздников провели внеплановые проверки мест торговли и «заглянули» под упаковки сладких подарков. Результат проверок показал - конфеты, шоколадки, вафли и т.д. могут не только не порадовать деток, но и привести к расстройству пищеварения.
«Фронтовики» инспектировали магазины, расположенные на территории центрального рынка в Назрани, торгового дома «Мархаба», а также в местах массового скопления людей. В основном, нарушения, выявленные активистами ОНФ, касались реализации новогодних сладких подарков для детей. Так, на маркировке кондитерских изделий и кулинарной продукции отсутствовала информация о дате изготовления, условиях хранения, сроке годности, изготовителе. Также были выявлены сладкие наборы с истекшим сроком годности, пищевые продукты хранились с нарушением температурного режима.
«Более 30 нарушений за час проверки – эта цифра превзошла все наши ожидания, поэтому, призываем родителей с большим вниманием следить за тем, чем питаются дети», - отметила Фатима Барханоева.
Результаты проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.