Добавить новость

6-11-2015, 16:08

В Вашингтоне пройдет VI Ежегодная Международная конференция Russian-speaking Academic Scientists Association (RASA-USA)

7 и 8 ноября в университете Джорджа Вашингтона (США) состоится VI Ежегодная Международная конференция российских ученых и ученых-соотечественников, выпускников российских вузов, проживающих в странах Латинской Америки, США и Канады «Перспективы формирования экспертных сообществ России с привлечением ученых-соотечественников, проживающих за рубежом». Организатор конференции RASA: Russian-speaking Academic Scientists Association (Международная Ассоциация Русскоговорящих Ученых) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (РОССОТРУДНИЧЕСТВО).
Целью проведения конференции является сохранение, укрепление и развитие единого интеллектуального и культурного русскоговорящего научного сообщества, обмен знаниями и международным опытом в области науки и образовании, инициирование новых совместных научных проектов российских ученых и ученых соотечественников, выпускников российских вузов, проживающих в странах Латинской Америки, США и Канады, расширение контактов с русскоговорящим сообществом, интенсификация международных научных информационных обменов и трансфера технологий, повышение мотивации к развитию экспорта научно-образовательных услуг российских вузов, популяризация российской науки и образования.
В конференции примут участие представители Ассоциации русскоговорящих ученых, проживающих за рубежом, ученые-соотечественники из США, Канады и стран Латинской Америки, представители Минобрнауки России, Россотрудничества, Посольства России в США, РФФИ, Фонда «Сколково» и других научных российских фондов, вузов и научных организаций. В состав российской делегации войдут представители ведущих российских вузов и научных организаций, в том числе НИТУ «МИСиС», Южного Федерального университета, Московского государственного университета информационных технологий радиотехники и электроники, Института биохимии им. А.Н. Баха Российской академии наук, Научно-исследовательского института биомедицинской химии имени В.Н. Ореховича, НИУ «Томский государственный университет».
Конференция рассчитана на два дня и начнется с приветственного слова Министра образования и науки Российской Федерации Д. В. Ливанова. В первый день Международной конференции запланировано проведение двух панельных дискуссий и двух научных сессий. В перерывах между мероприятиями участники представят свои доклады в рамках постерных сессий. В конце первого дня Конференции предусмотрено подведение итогов, а также прием в Посольстве Российской Федерации в Вашингтоне.
Второй день конференции откроется приветствием Чрезвычайного Полномочного Посла Российской Федерации в США С.И. Кисляка. В программе второго дня конференции панельная дискуссия на тему «Американо-Российское научное и научно-техническое сотрудничество», модератором которой стала Людмила Огородова, представитель Министерства образования и науки Российской Федерации. Также во второй день конференции запланирована Совместная научная сессия RASA-USA, George Washington University и American Physical Society. По окончании сессии состоится открытая панельная дискуссия «Развитие RASA и будущие проекты Ассоциации».
По окончанию дискуссии состоится подведение итогов и закрытие Международной Конференции.